ГИБДД Санкт-Петербурга просит прохожих снимать нарушения ПДД |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ГИБДД Санкт-Петербурга просит прохожих снимать нарушения ПДД |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратилось к гражданам с просьбой принять участие в фиксации нарушений ПДД участниками дорожного движения. Как говорится в обращении, опубликованном сегодня, 10 октября, на сайте ведомства, ежегодно в регионе гибнут в ДТП около 1000 человек, более 13 000 получают ранения. «Только вместе, объединив наши усилия, мы сможем побороть хамство, агрессию и правовой нигилизм на наших дорогах», – подчеркивают в ГУВД. «Не оставляйте без внимания грубые нарушения Правил дорожного движения! Фиксируйте такие факты на фотоаппараты, видеокамеры мобильных телефонов, автомобильные видеорегистраторы, – говорится в обращении. – Присылайте имеющиеся у вас материалы на сайт Госавтоинспекции. Реализуйте ваше право инициировать возбуждение дела об административном правонарушении, предоставленное Кодексом РФ об административных правонарушениях (ст. 28.1)».
В ГИБДД Санкт-Петербурга особо подчеркнули, что рассуждения об морально-этических аспектах сотрудничества с органами власти неуместны и даже преступны в ситуациях, когда под угрозой оказываются человеческие жизни. В то же время необходимо отметить, что московская ГИБДД неоднократно отказывалась рассматривать видеосвидетельства нарушений ПДД, заснятые активистами – например участниками движения «Синие ведерки». © autonews.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 23.10.2009 Из: Москва ![]() |
Про красный свет:
Цитата Светофор, становятся черный Range Rover и красный Bentley. Народ много, толпа. Зеленый, бентли срывается с места, из-за толпы уже на красный (как говорят очевидцы) вылетает 9ка. Бентли ударяет 9ку, от удара ее разворачивает и в нее въезжает RR. Бентли в свою очередь улетает на тротуар и сбивает человека. Все живы ![]() ![]() А ведь могли быть жертвы... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Про красный свет: А ведь могли быть жертвы... Видел аналогичную аварию, и чуть было не стал участником. На перекрестке Вернадского и Кравченко я стоял на дублере Вернадского в сторону области, ждал стрелку. Впереди стояла праворульная Тойота. Встречный/пересекаемый поток по Вернадке в центр остановился, загорелась нам стрелка, Тойота поехала вперёд, я сначала выехал правее и поравнялся с ней, потом она прибавила газу, а я продолжал поворачивать не спеша. Вдруг из-за стоящей толпы вылетела на скорости под 80 белая девятка и впилилась четко в правую переднюю дверь Тойоте. Тойоту вынесло на встречку, где по счастью никого не было, а затем и дальше - на газон. Она пролетела по диагонали четко между двух столбов (один - освещение, второй - какая-то вентиляция) и вылетела на пешеходную дорожку, надевшись на вот этот вот стандартное зелененькое металлическое ограждение. Опять же по счастью ни на пешеходной дорожке никого не задело, ни металлическое ограждение, вошедшее в салон Тойоты, никого там не проткнуло. Все остались живы. Только у пассажирки ушиб предплечья и водителю правую ногу зажало (собственно, поэтому Тойоту и понесло - ногу прижало к педали газа), но тоже не сильно - вышел сам. А могло быть МНОГО жертв. Джигиты на девятке, к сожалению, тоже не убились. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
У вас что так часто на красный ездиют?
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 13:34 |