На одном колесе колодки стираются больше, чем на другом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На одном колесе колодки стираются больше, чем на другом |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 14.11.2008 Из: Москва ![]() |
Решила немного поэкономить на колодочках. Услышала характерный звук через определенное колличество киломметров - сразу поняла, что пора менять. Купила оригинальные. Заехала на первый попавшийся сервис - оказался не простой - при автосалоне Мерседесов, Бех, но с пробегом. Суть не в этом. Колодки поменяли, но сказали, чтоб обратилась к официалу, тк на одном колесе колодки стираются больше, чем на другом.
А сами смотреть не стали, так как я им запретила - ГАРАНТИЯ же!!! Вопросы: 1. Причина разности стирания передних колодок на правом и левом колесах. Грозит ли это чем -нить? 2. Как обратиться к официалам за помощью. Можно ли признаться, что меняла не у них, а на сервисе?? |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 5.11.2009 Из: Лефортово Мой город: Москва ![]() |
Кстати, я со своим сильным износом справа разобрался. К сильному износу колодок и дисков добавился глюк АБС. При торможении на скорости 5-10 км/ч (маневры на стоянке), заметил, что иногда на долю секунды срабатывала АБС именно на правом переднем (не знаю, как это объяснить. но по ощущениям именно там), а потом лампа АБС загоралась. В общем, при замене колодок обнаружил, что на правом суппорте много налипшей грязи. Не придал этому значения, пока не добрался до левого колеса. Там грязи было раза в 4 меньше. В общем, снял опять правое. Засунул голову в арку и увидел, что зубчатое колесо датчика АБС все забито грязью. Зубчики не просматривались. Прочистил отверткой все зубы (крутил колесо на нейтралке). Начал искать причину грязи и нашел! У меня где-то отломилась передняя часть подкрылка. Небольшой кусок, который параллельно земле крепится снизу к бамперу. Там даже не было видно, что его не хватает. Сломался аккурат по линии сгиба. Заменил подкрылок. Неделю езжу, суппорт не забивается грязью. АБС не срабатывает. Имейте в виду! Подкрылки на гешике не только арки защищают.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:43 |