Про диски ВСМПО!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про диски ВСМПО!!! |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Регистрация: 7.2.2005 Из: Жуковский ![]() |
В общем я тут писал, что диски ВСМПО - плохие по качеству... Некоторые не соглашались со мной и т.д.
Идите по этой ссылке: http://www.wwwboards.auto.ru/koleso/ и в поисковой строке наберите: ВСМПО и будет вам "счастье"! Слишком много плохих отзывов про ВСМПО! Да, кстати, ZEPP даёт пожизненную гарантию на покрытие! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Откатал на ВСМПО "Альфа" (фото) 4 летних сезона. Диски понравились дизайном, практически идентичны штатным по параметрам (вылет различается на один миллиметр, плюс желательны установочные кольца на ступицу, т.к. диаметр отверстия колеса больше, что и было сделано, стоят копейки) По очень разным дорогам, на некоторых ямах колесам доставалось, к сожалению.
Этой весной на балансировке обратили внимание, что 3 диска из 4-х деформированы - при вращении четко видно, как деформирован край обода. Осенью обратил внимание на усилившуюся вибрацию - как будто сзади колесо не круглое, а овальное, особенно заметно на второй передаче. Т.е., машина как будто немного переваливается. Когда меняли колодки ручника, подвеску и тормоза проверяли, все в норме. С шинами и балансировкой тоже все нормально. Заранее поменял колеса на зимние, чтобы проверить, благо, что липучка. Вибрация и колебания пропали, едет ровно. Т.е. - это сильно деформированный диск, стоящий сзади (было бы спереди - било бы в руль). Может даже оба. Считал ковку не убиваемой, похоже, это далеко не так ![]() Весной буду решать, сколько дисков под замену, надеюсь, только один. Немного офф, но кто что думает о прокатке кованого диска? Я знаю, что прокатка предназначена только для штамповки, только стальной диск можно нормально прокатать, но некоторые конторы заявляют и о прокатке литья и ковки. Сообщение отредактировал Kostiks - 20.10.2011, 0:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Откатал на ВСМПО "Альфа" (фото) 4 летних сезона. Диски понравились дизайном, практически идентичны штатным по параметрам (вылет различается на один миллиметр, плюс желательны установочные кольца на ступицу, т.к. диаметр отверстия колеса больше, что и было сделано, стоят копейки) По очень разным дорогам, на некоторых ямах колесам доставалось, к сожалению. Этой весной на балансировке обратили внимание, что 3 диска из 4-х деформированы - при вращении четко видно, как деформирован край обода. Осенью обратил внимание на усилившуюся вибрацию - как будто сзади колесо не круглое, а овальное, особенно заметно на второй передаче. Т.е., машина как будто немного переваливается. Когда меняли колодки ручника, подвеску и тормоза проверяли, все в норме. С балансировкой тоже все нормально. Заранее поменял колеса на зимние, чтобы проверить, благо, что липучка. Вибрация и колебания пропали, едет ровно. Т.е. - это сильно деформированный диск, стоящий сзади (было бы спереди - било бы в руль). Может даже оба. Считал ковку не убиваемой, похоже, это далеко не так ![]() Весной буду решать, сколько дисков под замену, надеюсь, только один. Немного офф, но кто что думает о прокатке кованого диска? Я знаю, что прокатка предназначена только для штамповки, только стальной диск можно нормально прокатать, но некоторые конторы заявляют и о прокатке литья и ковки. Костя, не знаю как ВСМПО, но я свои кованные СЛИКи прокатывал в мастерской (не помню название, что то крутая контора и по ценам и по сервису) на 6-й линии у самого кнала ЕМНИП раза 4. Всегда были ямы-замятины по внутреннему краю дисков. Ничего им не сделается. Ковка не настолько хрупкая, как об этом трендят)) Про литьё вообще не разговор. Прокатывается в 2 раза легче ковки. Сообщение отредактировал titanik - 20.10.2011, 0:10 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 6:56 |