Можно ли выжить при ударе на скорости 190 км/ч? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Можно ли выжить при ударе на скорости 190 км/ч? |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Такой вопрос поставили перед собой журналисты британского телевизионного шоу Fifth Gear и с этой целью разбили о бетонную стену автомобиль Ford Focus.
Как известно, пишет newsru, краш-тесты на безопасность автомобилей (по системе EuroNCAP и другим аналогичным), проводятся на средней скорости 64 км/ч. Именно при такой скорости большинство автопроизводителей гарантируют пассажирам минимальное количество травм и ушибов. Ведущие Fifth Gear решили оценить шансы на выживание человека при ударе на скорости автомобиля в 190 км/ч. Эксперимент проводился над хэтчбеком Ford Focus возрастом старше пяти лет – автомобилей именно этого возраста и класса больше всего на дорогах. Машину разбили о бетонную стену на скорости 190 км/ч, что является эквивалентом суммарной скорости двух едущих навстречу друг другу автомобилей. По данным журналистов FG, на такой скорости еще никто не проводил краш-тестов. Как ярко доказывает видео, в результате удара Ford смяло как алюминиевую банку. Что было бы с пассажирами при такой аварии, окажись они на месте пластиковых манекенов, несложно догадаться. ВИДЕО © kolesa.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
180 на спидометре Гетца, реально в лучшем случае 163))) Я на своём замерял ГПСом. Брехать падлюка начинает ещё до сотни (на пару км\ч). Ездил 240. На мерине не страшно. Ездил больше. Негде ездить с такой скоростью, потому что на таких скоростях управление совсем по другому. Лучше не пробовать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 8.5.2010 Из: Бирюлево-Красногорск Мой город: Новые Снегири-Бирюльки ![]() |
180 на спидометре Гетца, реально в лучшем случае 163))) Я на своём замерял ГПСом. Брехать падлюка начинает ещё до сотни Ага врет, при этом снимке показании на ЖПС 172 было, но когда на ЖПС 182 было, на фото чуть за 190, ток фото без резкости, не удалось заснять нормально, на дорогу посматривать приходилось:) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 5:30 |