Почему вы меняете автомобиль?, Какие критерии для замены |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему вы меняете автомобиль?, Какие критерии для замены |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 11.5.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Встал весьма интерестный вопрос: а как вы определяете, что настал именно тот час, для замены автомобиля? По каким параметрам? Может быть это износ автомобиля? А может быть просто надоел? Может быть что то еще..
Периодически у меян самого встает вопрос о замене. Нам уже 3 с половиной года. 70 тыс. пробега. вроде уже хочется чего то другого. Но с другой стороны ловишь себя на мысли, что никаких серьезных проблем машина не вызывает и здравый смысл заставляет поездить еще )) плюс ко всему новый автомобиль - лишние расходы как ни крути. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Таец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 26.9.2005 Мой город: City ![]() |
Не вижу смысла менять машины, пока техническое состояние позволяет ездить беспроблемно. На возраст машины наплевать, он мало влияет на состояние машины напрямую. К тому же напрягает вся суета и гемморой, связанные с продажей/снятием с учета/покупкой/постановкой на учет и т. д. Для меня причина для смены машины - износ, достигающий критического (машина начинает реально "сыпаться"), либо изменившиеся семейные условия, требующие машины с большим числом пассажирских мест.
Хотя..... Все ухудшающаяся транспортная ситуация в Москве может сподвигнуть не к смене машины, а к отказу от владения машиной в принципе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
К тому же напрягает вся суета и гемморой, связанные с продажей/снятием с учета/покупкой/постановкой на учет и т. д. Не поверишь, но в последней замены машины ни суеты ни тем более геморроя не было вообще, если конечно этими словами не описывается процесс внесения денег в кассу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Таец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 26.9.2005 Мой город: City ![]() |
Не поверишь, но в последней замены машины ни суеты ни тем более геморроя не было вообще, если конечно этими словами не описывается процесс внесения денег в кассу. Поверю. Наслышан про ваши питерские коммерческие мрэо. На снятие с учета своей проежней девятки у меня ушло 11 часов, которые были проведены попеременно на улице в дождливую погоду при температуре чуть выше нуля, либо в помещении 3х3 с примерно 200 такими же бедолагами. При этом я был одним из последних, кто успел все это сделать за один день. При пробеге 3500 км в год возникает вопрос о необходимости машины как таковой. Ну и естественно о продаже не думается, т.к. машина считай не езженая, а цена уже смешная. Да вот на дачу на чем-то все-таки ездить надо..... Нету там электричек рядом. С увеличением пробега растёт число расходников, требующих замены => цена вопроса. А поводу малых пробегов Вы сами себе уже и ответили - зачем, вообще, нужно приобретать авто, которое ездить и не будет?... Реально растёт число расходников (вернее, запчастей, расходники меняются через фиксированные пробеги в течение всей жизни автомобиля) при пробеге далеко за сотню. Сообщение отредактировал uncle Fedor - 26.10.2011, 16:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Да вот на дачу на чем-то все-таки ездить надо..... Нету там электричек рядом. Такси суммарно не дешевле обойдется? Поверю. Наслышан про ваши питерские коммерческие мрэо. На снятие с учета своей проежней девятки у меня ушло 11 часов, которые были проведены попеременно на улице в дождливую погоду при температуре чуть выше нуля, либо в помещении 3х3 с примерно 200 такими же бедолагами. При этом я был одним из последних, кто успел все это сделать за один день. Даже не так. Я права забыл еще один момент за давностью лет. А именно оформление доверенности, но это заняло меньше получаса. Потом отдал ключи старой машины с номерами, взял бумажку, перенес ее к другому столику, внес деньги в кассу, через день забрал новую машину с номерами. Ни за что, кроме доверки не платил. |
![]() |
|
![]()
|
|
Такси суммарно не дешевле обойдется? Прикидывал. Глобальной разницы по затратам не выходит. Километров 80 в один конец. Плюс в Москве такси, допустим, более-менее быстро можно найти, и где его искать на даче? Тоэже из Москвы вызывать? При том, что дорога в зависимости от ситуации занимает непредсказуемые 1-4 часа. Даже не так. Я права забыл еще один момент за давностью лет. А именно оформление доверенности, но это заняло меньше получаса. Потом отдал ключи старой машины с номерами, взял бумажку, перенес ее к другому столику, внес деньги в кассу, через день забрал новую машину с номерами. Ни за что, кроме доверки не платил. я уже в курсе, что Питере данная процедура проходит легко и непринуждённо:) Был бы я питерским, не стал бы упоминать про суету и гемморои:) Сужу по суровой московской реальности. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 12:36 |