При вращении рулем слышен и ощутим стук |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
При вращении рулем слышен и ощутим стук |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 17.2.2008 Из: Воронеж ![]() |
Доброго дня!
У меня Гетц 2005 г.в. 120,000 км. При вращении рулем слышен и даже немного ощутим ощутим стук. при полном вращении руля от края до края стук повторяется периодически - раза 3-4! Кто с таким сталкивался? в чём может быть проблема теоритически? какие тесты проделать машине чтобы выявить дефект? По рулевой не делалось ничего и никогда. Наконечники в норме. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 7.9.2009 Из: г.Королёв ![]() |
Доброго дня! У меня Гетц 2005 г.в. 120,000 км. При вращении рулем слышен и даже немного ощутим ощутим стук. при полном вращении руля от края до края стук повторяется периодически - раза 3-4! Кто с таким сталкивался? в чём может быть проблема теоритически? какие тесты проделать машине чтобы выявить дефект? По рулевой не делалось ничего и никогда. Наконечники в норме. Добрый день. Была такая же фигня. Машина 2004г.в., пробег 90 000км., 1,3л. В большинстве контор говорили что замена рулевой рейки однозначно, но были сомнения.И в одном сервисе который специализируется на ремонте реек сказали, что не так страшно. Поменяли крестовину в нижней части рулевого вала и пришло счастье. Руль стал немного туже( наверное и ещё подтянули ) но совсем немного. Пол дня полёт нормальный. ( 5 т.р., за всё ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 7.9.2009 Из: г.Королёв ![]() |
рейка простая как я понимаю без усилителя раз крестовина вала. потому как если с усилителем то там подшипники идут. Нет рулевая с ГУРом , а подшипники на крестовине идут. аж 4 штуки... мастер показал крестовину а там на концах подшипники ( колпачок такой )говорит что там находятся игольчатые подшипники они, мол и разваливаются. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 16:44 |