Водителей-новичков могут ограничить в правах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Водителей-новичков могут ограничить в правах |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Глава движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков предложил на законодательном уровне несколько ограничить права водителей со стажем менее 2 лет.
В частности, Лысаковым предлагается определить предельно допустимую скорость движения для таких автомобилистов, мощность автомобиля, запретить им ночную езду и перевозку более одного пассажира, пишет РГ. "Водители со стажем до 2 лет составляют самую большую группу аварийщиков, – констатировал Вячеслав Лысаков. – Потому, на мой взгляд, речь надо вести в первую очередь о законодательном ограничении прав начинающих водителей. Прежде всего – скоростного режима. Знак, что машиной управляет новичок, уже есть. Но теперь к нему надо добавить ограничение скорости. И запретить им ночную езду, которая требует навыков. И, в-третьих, начинающим нельзя возить больше одного пассажира". Также Лысаков отметил, что ввёл бы ограничения по мощности, так как нельзя начинающему водителю садиться за руль Феррари или Бугатти. Отметку дозволенных "лошадей" для новичков активист предложил установить на уровне 130 л. с. Напоним, что на прошлой неделе глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев предложил сократить срок действия водительских прав для пожилых людей, объяснив свою инициативу тем, что с возрастом быстрее ухудшаются различные медицинские показатели. © kolesa.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
Живу в Москве
В основном вся езда по городу + поездки на дачу (~ 80 км. от города ) Права получил в 1985 г. Машину купил в 1992 году. До этого ездил иногда на отцовской, но редко, и как правило с ним вместе. 1. Ограничения на первые два года - чушь. Основная часть моих друзей имели временной пробел между получением прав и покупкой автомобиля который был больше трёх лет. То есть, купив машину, они автоматом считались "опытными" водителями. Даже сейчас, когда машина перестала быть роскошью и дифицитом, полно детей моих знакомых (в основном девушек) получив права не ездят годами. А водительский стаж у них идёт. 2. У меня есть стойкое подозрение, что все эти мантры по поводу ограничения прав для новичков - чистой воды разводилово и лоббирование страховых компаний. Вся статистика которую нам периодически втюхивают все эти "Лысаковы" - высосана из пальца и ничем не подкреплена. По моим личным наблюдениям: - Подавляющее число новичков ездят очень аккуратно. Да. Они часто создают некоторые помехи, когда слишком уж медленно стартуют со светофора. Да, они часто держат слишком большую дистанцию, и в эту дырку залезают все кому не лень. И вообще, ехать за новичком - не самое приятное занятие. Но !!! Они, в большинстве своём, ездят АККУРАТНО !!! Чего нельзя сказать о подавляющем числе водителей со стажем. 3. Заметил, что раньше, когда был треугольный знак "Ученик" - его наклеивали очень редко Как правило он был на машинах автошкол, и редко на личных автомобилях. После введения знака "Неопытный водитель" (Восклицательный знак на желтом четырёхугольнике) машин с подобным знаком стало попадаться во много раз чаще. И дело не только в том, что, собственно, автомобилей стало больше. Заметно ведь, что люди, которые ещё неуверенно чувствуют себя за рулём, вполне ОСОЗНАННО лепят на заднее стекло подобную наклейку. Это лишний раз говорит о том, что новичкам совсем не всё равно на других участников движения. И последнее... Хамство на дорогах, как то: - Езда по обочине (объезжая пробки на трассах, и потом в наглую вклиниваясь в поток) - Превышение скорости (порой многократное) - Выезд на встречку - Проезд на красный свет. - Парковка в два-три ряда, рядом с магазином, включив аварийку (потому что так удобно) - и т.д и т.п. .... Ну, и скажите, только честно, много Вы видели новичков которые совершают подобное ??? ----------- GAME OVER p&s Я не за новичков... Я против идиотских нововведений... А если человек быдло, то он и первые два года и через 10-15 лет будет быдлом. Только чем дальше - тем опаснее для окружающих... Сообщение отредактировал Крокозябла - 7.11.2011, 19:19 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 11:36 |