Противоречивые сроки ТО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Противоречивые сроки ТО |
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Решил написать в этом разделе.
На сайте Хёндай нет информации о сроках ТО для Гетца и других моделей. Позвонив на горячую линию, мне ответили, что вводится новый тех регламетнт обслуживания и информацию не успели обновить. И рекомендовали обратиться к сервисной книжке, или инструкции по эксплуатации, данные которых противоречат друг другу. Напимер, по сервисной книжке замена ремня ГРМ положенна на 60000, а в инструкции по эксплуатации указанна цифра 90000 Так-же данные разнятся по некоторым жидкостям и смазочным материалам. Посмотрел тех регламет Соляриса. Там первая замена свечей на 60000, жидкости охлаждения после 210 000 км, а тормозная, вроде, вообще не меняется, а только подлежит проверке... http://www.hyundai.com/ru/en/ServiceOwners...rvicePolicy.htm Сообщение отредактировал NkAml - 1.11.2011, 14:01 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 21.9.2007 Из: СПб, ВО ![]() |
Мне-то до 60тыс еще далеко. Даже не знаю, должны ли меня терзать в таком случае мысли об обрыве..
Но они ведь в любом случае будут проверять состояние ремней, правда? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Регистрация: 10.2.2010 ![]() |
Мне-то до 60тыс еще далеко. Даже не знаю, должны ли меня терзать в таком случае мысли об обрыве.. Но они ведь в любом случае будут проверять состояние ремней, правда? На ТО, как правило, проверяется состояние приводных ремней. Для этого дополнительная разборка не требуется. Состояние ремня ГРМ обычно не проверяют, т.к. он меняется по регламенту. Для того чтобы оценить его состояние, действительно нужно его снять и внимательно осмотреть. Лучше сразу заменить и забыть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 1.5.2008 ![]() |
На ТО, как правило, проверяется состояние приводных ремней. Для этого дополнительная разборка не требуется. Состояние ремня ГРМ обычно не проверяют, т.к. он меняется по регламенту. Для того чтобы оценить его состояние, действительно нужно его снять и внимательно осмотреть. Лучше сразу заменить и забыть. Мастер-приемщик на офф. сервисе мне говорил, что можно осмотреть ремень ГРМ сняв накладку какую-то (на фото могу показать) на двигателе. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 3:05 |