Еще одна Octavia, 1.8 TSI DSG |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Еще одна Octavia, 1.8 TSI DSG |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
![]() Вот на такой барже я теперь езжу :) Вобще то я хотел маленькую, быструю машину, тира Корсы ОПЦ, Клио РС или что то в этом роде, но с ними как то не сложилось, пошел выбирать. Выбирал не особо долго, т.к. япошки и кореяшки отпали сразу же, так же как и французы с итальяшками, посмотрел фокус 3, он мне показался жутко неудобным, тесным и вычурным, в итоге остались немцы, а точнее Опель и ВАГ :) Опель разочаровал динамикой, вроде 180 сил, а не едет совсем, да и бензин жрет в огромных количествах, в итоге осталось подумать между Сеатом, Фольксом и Шкодой. Фолькс: Поло по моему погремушка, Гольф хорош, но слабенький, дорогой и мне в нем почему то не удобно оказалось Сеат: Леон очень хорош, но дорогой и нет подлокотника, а мне оно надо :)Ибица клевая, но опять же неоправдано дорогая Шкода: а вот тут опишу конкретнее. Иначально я настроился на Фабию РС и думал что она точно станет моей, но в итоге в ней я разочаровался по многим причинам (при том что обычную Фабию я считаю лучшим выбором в классе) Красная потому что с цветами крупная проблема, семь серых, белый, синий и красный... Серые не переношу, синий не понравился, белых как грязи в городе, в общем красная :) В итоге Октавия. 1.8 TSI DSG Elegance + 6 пакет допов. Что нравится : Удобные сидения (800км проехал на одном дыхании) Достаточно мощный двигатель с отличным крутящим моментом и прекрасной КПП Багажник в 560 литров в который теперрь помещаются чемоданы В салоне помещаются 4 человека с комфортом Подсветки везде где только можно Отличные большие зеркала Маневренность намного лучше чем у Гетца Руль регулируется в двух плоскостях, а мне без этого никак Штатный ксенон отлично светит и крутится в разные стороны Штатная же сигнализация, которая не должна дико глючить, как это было у Гетца На удивление хорошо чувствуются размеры машины, да и с парковкой проблем нет Что не нравится: Отвратительная резина Кама-Евро 129, скажем спасибо новым правилам сборки автомобилей Жуткая посадка в 18 см над землей и посредственная устойчивость из-за этого, эту проблему я исправлю весной С радостью отвечу на вопросы :) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Итак, пробег 4800км, могу написать кое что еще
По поводу прогрева, сегодня утром было -7, машина стояла на улице с 5 вечера, заводил я ее где то в 10 утра, тоесть замерзла порядочно, вся машина была покрыа льдом (именно льдом а не инеем, т.к. вечером шел дождь). Так вот, до того момента, когда переднее и боковые стекла отмерзли до такой стопени, чтобы можно было ехать прошло 12 минут, стрелка температуры неспеша начала шевелиться, после этого я поехал и еще через 5 минут стрелка показывала 90 градусов. Еще кое какие плюсы и минусы + руль от края до края делает всего 3 оборота + подогрев зеркал включается отдельно от подогрева заднего стекла + в ноги задних пассажиров реально дует, а не так как в гетце, плюс еще есть и регулируемый дефлектор, маленький правда, но он работает + дворники убираются под капот и не засераются грязью + форсунки омывателя веерные и регулируются... пальцем =) очень удобно + омыватель заднего стекла прямо в дворнике и двигается вместе с ним, тоесть омывает все стекло, а не льет струйкой + омыватель фар работает прекрасно (а то многие ругаются и говорят что он нафиг не нужен), вся морда абсолютно грязная, номер не видно, дальний свет и противотуманки тоже, а та часть где ближний практически чистая и фары светят вполне пристойно + зеркала практически не забрасывает грязью + передние боковые стекла в дождь практически чистые (при обработке антидождем), в гетце даже при условии свежего антидождя на них, правое все равно было грязное + огромное количество ящичков и бардачков + люк в заднем сидении, перевез одновременно 4х человек и охапку 2.3 метровых досок + масло пока что не жрет, хотя некоторые в 4000 уже подливают грамм 200-300 + электронная педаль как оказалось ничем не отличается от обычной =) в ручном режиме коробки задержки практически нет, в автоматическом задержка есть, но только на время сбрасывания пары передач, так что народ явно выдумывает что-то - таки пробил подвеску пару раз... слишком мягкая она - на больших ямах открывается верхний бардачек - наклон спинки регулируется крутилкой... с одной стороны можно точнее отрегулировать, а с другой долго крутить надо, чтобы прилеч отдохнуть, пока жду кого-нибудь - климат не показывает куда он дует в авто режиме - музыка дрянь совсем, голова вроде приличная, а вот колонки ужас, особенно высокочастотники режут ухо - нет газового упора капота, на гетце не парило, а тут такую хреновину тяжело поднимать ( правда это я уже исправил ) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 2:01 |