Прохождение нового техосмотра откладывается |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прохождение нового техосмотра откладывается |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Необходимые для введения новой процедуры прохождения ТО 22 подзаконных акта пока не поготовлены чиновниками в установленные сроки, что означает - мораторий на техосмотр может быть продлен.
"Если наверстать упущенное время при подготовке большого пакета документов так и не удастся, потребуется продлевать "каникулы", объявленные правительством для водителей на период перехода РФ с системы гостехосмотра на систему проведения ТО автотранспорта рыночными структурами", – цитирует "Интерфакс" источник на страховом рынке. Сложность состоит в том, что заинтересованные стороны должны инициировать решение о переносе сроков стремительно. Так как перенос введения закона с 1 января следующего года на какие-то иные сроки возможен только федеральным законом, который Госдуме предстоит рассмотреть сразу в трех чтениях. По информации газеты "Ведомости", которая ссылается на источник в Минэкономразвития, переносить все же вступление закона в силу не планируется, новый порядок заработает с нового года. Если документы подготовить не успеют, то автолюбители в будущем году какое-то время смогут не проходить заново процедуру ТО. Напомним, что на днях была определена предельная стоимость техосмотра. © kolesa.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
воот!
Цитата Установить, что:срок прохождения очередного государственного технического осмотра .... истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;.. соответственно. Значит имея подлинный талончик 2011 можно смело утверждать везде, что его действие продлено на год от даты его окончания. По идее получается, что всем, у кого дата окончания действия от июля по декабрь 2011 могут не беспокоиться и им в январе полис обязаны продать основываясь на этом талоне , потому что до окончания продленного действия есть 6 месяцев. А меня в СК пытаются убедить в обратном - купи полис щас и не парь нам мозги!)) На ваши продленные талончики нам плевать после НГ или проходите ГТО внеурочно.
Сообщение отредактировал Jarlacks - 30.11.2011, 19:24 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 18:44 |