Новые правила значительно упростят прохождение техосмотра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новые правила значительно упростят прохождение техосмотра |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Новые правила значительно упростят прохождение техосмотра. Например, в них отменяется требование проходить ТО в том регионе, где зарегистрирован автомобиль: теперь водитель сможет обратиться в любой пункт в любом регионе. Кроме того, ему не потребуется предъявлять медицинскую справку и полис ОСАГО: достаточно удостоверения личности и свидетельства о регистрации авто. В новых правилах уточняется также, что доверенность, необходимая в случае, если машина оформлена на другое лицо, не нужно заверять нотариально.
Время осмотра уменьшено до 30 минут для легкового и 32 минут для грузового автомобиля (до 3,5 тонн), что на 12 и 15 минут меньше, чем прежде. Этого удалось достигнуть благодаря сокращению процедур проверки: те из них, что не связаны напрямую с безопасностью автомобиля, исключены. Так, в правилах не прописаны требования к работе тахографа и спидометра. Наличие аптечки также не будет проверяться. В настоящее время документ отправлен на подпись премьер-министру Владимиру Путину. Новые правила должны вступить в силу с начала 2012 года. © autonews.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() V.I.P. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 9.4.2008 Из: Россия,Москва Мой город: Москва ![]() |
Я чето ниче с этой темой не понимаю. Хоть в ГАИ звони... Талон техосмотра у меня до февраля 2012г. Страховка до января 2012г. Если я в конце декабря куплю страховку, а потом поеду как обычно в феврале техосмотр проходить, то чем я рискую? или все так и должно быть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 25.6.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Я чето ниче с этой темой не понимаю. Хоть в ГАИ звони... Талон техосмотра у меня до февраля 2012г. Страховка до января 2012г. Если я в конце декабря куплю страховку, а потом поеду как обычно в феврале техосмотр проходить, то чем я рискую? или все так и должно быть? Может стоит получить полис ОСАГО и пройти тех.осмотр до нового года, а потом спокойно наблюдать как ситуация будет развиваться. Я сам не стал пользоваться правом амнистии, прошел тех.осмотр в ноябре месяце, думаю за два года всё устаканится. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V.I.P. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 9.4.2008 Из: Россия,Москва Мой город: Москва ![]() |
Может стоит получить полис ОСАГО и пройти тех.осмотр до нового года, а потом спокойно наблюдать как ситуация будет развиваться. Я сам не стал пользоваться правом амнистии, прошел тех.осмотр в ноябре месяце, думаю за два года всё устаканится. До нового года никак не выходит пройти техосмотр... завтра пойду по поводу полиса уточнить... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 12:06 |