Opel Astra H Caravan 1.8 мт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Opel Astra H Caravan 1.8 мт |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2007 Из: Жуковский ![]() |
Сегодня забрал машину. Астра караван 1.8 мт в комплектации космо. Сборка немецкая (без досборки). Наездил всего 50км. Первое впечатление двоякое. Поскольку ранее 5 лет катал на гетсе буду сравнивать с ним.
1. Размеры. Ну что тут говорить - другой класс. Шире не намного, но длиннее ЗНАЧИТЕЛЬНО! Места за рулем намного больше, на заднем сидении тоже и в ширину и особенно в ногах. Сам за собой усаживаюсь с комфортом и до сидения еще сантиметров 15. Багажник... в 2 раза больше, если считать не до крыши (500литров), ежели до верху то и того более. 2. Эргономика. Не очень удобная центральная консоль с многочисленными кнопками, не во всем разобрался, хотя думаю на это много время не уйдет. Регулировка сидения (в 6 положениях) позволяет удобно настроить его под себя. Ярче выражена боковая поддержка. Мало места для бутылок, почти некуда положить сотовый, благо заказал с подлокотником, там есть пару ниш. 3. Качество сборки. На первый взгляд лучше чем в гетсе, хотя двери закрываются с большим усилием (они значительно тяжелее). 4. Материалы. Пластик панели невзрачный, но на ощуп мягкий. Есть вставки под аллюминий, так и не понял он это или пластик. Сидения (не полностью) и руль обшиты кожей. Вернее дермантином, качество его посредственное. Центральная консоль (только в комплектации космо) сделана под рояль, черный пластик. Смотрится добротно, но не практично (оставляет ляпы). 5. Шумо\звукоизоляция. Тут не все однозначно. Шум от колес тише чем в гетсе. Движек слышен примерно так же (по громкости), но намного басовитей. И после 3 тыс оборотов не начинает надрываться как в гетсе. В общем машина чуть тише. Интересно как покажет себя на больших скоростях, не давал более 100 км\ч. Скрипов нет. Пока. Надеюсь много не будет. 6. Подвеска. Все говорят жесткая. Но после гетса МЯГКАЯ, энергоемкая, и на поворотах почти не кренится. 7. Рулевое управление. Крутить баранку легче. Но руль очень острый, сначала ловил дорогу как ученик, все время подруливая. Что однозначно не понравилось: 1. Вибрация! Она передается на педали, ручку кпп, и немного на руль. На ходу почти не заметная, но на ХХ весьма! Тут немцам БОЛЬШОЙ МИНУС. Говорят это особенность астры. 2. КПП. Не для быстрого переключения. Ходы небольшие, но быстро не воткнешь. Неинформативна. Гетс тут впереди. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 6.11.2010 Мой город: Самара ![]() |
Тоже взял Astra H Caravan, ещё летом. Но от Гешика не избавился. Гоняю на нём по работе. Кайфую от обеих тачек. На астровском форуме в подобной ветке много деферамбов пропел я Гешику. Супер машина!!! Караван крут и удобен по своему, да и совсем другого класса он и предназначения (считаю его для города менее приемлемым чем Гетц). И вибрации эти с самого перврго дня эксплуатации ой как напрягали. На хх оказывается лечится только повышением оборотов ХХ спецсканером, подключаемого к кан-шине авто (изменением значений в мозгах). На оборотах от 2800-3000 - установкой демпфера (но это для 1,6). Пока не делал ни того ни другого. Привык и мало обращаю на это внимание. Но самое важное преимущество Гетца, что он зимой прогревается в разы быстрее. Опель может полчаса молотить и температура ОЖ будет 50-60 градусов. У него даже обороты хх при -15 когда заводишь холодный двиг. не превышают 1000 оборотов. В машине холодно - жесть (благо, если попогрейки установлены), а к дермантину на руле руки просто примерзают. Благо стёкла не потеют как на Гетце. Но если стекло снаружи обмёрзло - опять жесть! Помогает только размораживатель стекла, и то не сразу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Опель может полчаса молотить и температура ОЖ будет 50-60 градусов. У него даже обороты хх при -15 когда заводишь холодный двиг. не превышают 1000 оборотов. В машине холодно - жесть (благо, если попогрейки установлены), а к дермантину на руле руки просто примерзают. Благо стёкла не потеют как на Гетце. ![]() ![]() ![]() http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1240732 Ну и до кучи: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=397904 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 0:36 |