Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Смешение антифризов и сервис по-русски
Евгений2011
сообщение 25.12.2011, 19:51
Сообщение #1

Зашел на минутку...
*

Мой город: Волгоград

Моему автомобилю уже три года, но пробег всего 14 тыс. Первые 2 ТО проходил у официального дилера хундай в в волгограде "агат". Сейчас машину с гарантии сняли, на 3 ТО решил сэкономить и поменять самое основное - антифриз и моторное масло. Поехал в "Тойота-центр" на Танкистов, 14.
По антифризу: предложили Arica Trigard (зеленый). Какой у меня был не знаю, заливали в агате 3 года назад, но это никого особо не волновало, мастер сказал, что зальем примерно такой же, какой и был. Вообщем слил он, ну максимум, литра 3. У меня сразу возник вопрос (я перед этим форум читал): объем системы - 6 л, получается, что слили половину, на что мне ответили, что больше не получится и этого вполне достаточно. (литра 2 отдали на долив).
По маслу: залили Castrol 5w-40, до этого в агате заливали shell. Из 4-л канистры остался литр. Остатки отдали мне на долив.
Теперь по цене: за замену масла и антифриза - 1200 руб. (время на работу ушло 1 час), за расходные материалы - 2700 руб. Думаю, что я мало, что сэкономил, получилось достаточно дорого.
Я в этом не специалист, поэтому кто разбирается, прошу прокомментировать качество масла и антифриза, качество замены антифриза, можно ли ездить спокойно или лучше долить антифриза?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
titanik
сообщение 25.12.2011, 20:09
Сообщение #2

Не могу остановиться

Из: Питер. Юго-запад.

Мой город: Санкт-Петербург

Уровень заливки антифриза ты можешь котролировать сам)). Зачем доливать, если и так залито по норме?
По маслу целая ветка есть. Объём тебе залили правильный, больше не влезет)) Шелл или кастрюль это дело религии. Главное, чтобы кастрол был НЕ палёный, но это проверить сложно. Рецепт один - смени масло через 5-7 т.км или пол-годика езды. Масло лучше покупай сам и приезжай на сервис со своим. Если сильно сомневаешься, то можно заказать промывку системы перед заменой масла. Я все годА на Гетце лил Шелловское Хеликс Ультра 5W30.
Смешивать антифриз можно только одинаковый по допуску (цвет хотя бы должен быть один) сменить полностью антифриз можно только отсосом на спец.оборудовании.
На расходники, сервисмены накрутили порядка 25%, это норма((
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему