Продажа по новым правилам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Продажа по новым правилам |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 1.5.2010 Мой город: Димитровград ![]() |
Не уверен, по теме ли...может, кто посоветует? Ситуация - живу в Димитровграде Ульяновской области. Машинку(которая была до Геши) отдал по ген. доверенности человеку в Самаре. Срок доверенности(год) кончился.Машина в самаре.Хочу оформить с человеком договор купли-продажи и забыть. Как лучше сделать? Оформить договор в Самаре и пусть сам ставит на учёт там по новым правилам?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 24.8.2009 Из: Москва ![]() |
Значит, так: пусть приезжает с машиной - и здесь снимаете с учета - ДКП - и все дела. Начинает артачиться - заяву на угон. Если у человека два комплекта ключей и все документы на машину, или он хотя бы один раз сидел в Вашей машине с Вами-заявления об угоне не принимаются. Можно подать заявление об утилизации, с одновременным заявлением об утере документов. У меня была похожая ситуация, продала машинку по ген. доверенности, с обещаниями снять с учета покупателем самостоятельно. А потом два года приходил дорожный налог.После подачи заявления об утилизации-большой геморр. недобросовестному покупателю обеспечен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 23.11.2010 Мой город: Краснодарский кр.ст. Динская ![]() |
Если у человека два комплекта ключей и все документы на машину, или он хотя бы один раз сидел в Вашей машине с Вами-заявления об угоне не принимаются. Можно подать заявление об утилизации, с одновременным заявлением об утере документов. У меня была похожая ситуация, продала машинку по ген. доверенности, с обещаниями снять с учета покупателем самостоятельно. А потом два года приходил дорожный налог.После подачи заявления об утилизации-большой геморр. недобросовестному покупателю обеспечен. Подав заявление об угоне в данном случае вы сами попадате под уголовную ответственность за ложное обвинение, утилизировать - тоже дело скользкое - если вы давали рассписку о получении денег, или договор купли продажи подписывали - то есть вариант на бабки попасть. сейчас для таких ситуаций есть процедура просто прекращения регистрации - и при первой же проверки документов ваши покупатели к вам как миленькие прибегут, ещё будут умолять чтоб вы им пошли на встречу! и если вы снизойдёте до них - то вам не будерт большого труда восстановить регистрацию и оформить всё как положено! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 22:53 |