Поцарапали...Как быть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поцарапали...Как быть? |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 15.11.2005 Из: Москва,Рязанский проспект Мой город: Москва ![]() |
У меня случилось несчастье:приехал из командировки,а на правой задней двери под молдингом появилась царапина около 15см в длину :evil: Машина стояла во дворе,так что ессно кто это сделал не знаю.Машина застрахована по КАСКО в Московской Страховой Компании.Вопрос такой:подскажите,как правильно действовать в этой ситуации со страховой,ведь как я понял,нужно вызывать сотрудников ГИБДД,брать справку какую-то и т.д. Кто сталкивался с этими проблемами-просветите! Из особых условий:должен ремонтироваться на СТО Леон-Ателье.Заранее благодарю за помощь!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва, Гольяново ![]() |
Цитата(Nikos) Меня тут друзья напугали,что около дома лучше не ставить,так как в этом случае могут завести уголовное дело по какой-то статье и передать это местному участковому.А это уже через суд разбираться :cry: Мне посоветовали поставить на дорогу с односторонним движением
Не, если машина повреждена другим транспортным средством, то это компетенция гаи - в любом случае, где бы машина не стояла. А если повреждение нанесено человеком (бутылку, например, из окна кинули), то тогда надо обращаться в милицию. Где машина стоит, опять же неважно!!! В общем, гаи не дает справку только в том случае, если ЯВНО видно, что повреждение нанесено НЕ другим транспортным средством. Я три раза так вот ставила машину с царапинами (разные случаи в разное время) и вызывала гаи - все проходило гладко ![]() С милицией тоже опыт общения был. Не так страшно ![]() Кстати, насчет милиции. Если неизвестно, кто нанес повреждение - ну то есть например на машине есть вмятина от удара бутылкой, а кто ударил неизвестно, то действительно заводят уголовное дело, но никакого суда не будет, потому что виновный не найден. Милиция также дает справку по запросу из страховой. У них только это подольше дней занимает, чем у гаи. Единственное отличие - если дело заведено милицией, а не гаи, то по правилам страховой надо проходить независимую экспертизу на случай, если виновный все-таки появится и вы будете предъявлять ему претензии в суде. Но это все происходит в страховой одновременно с осмотром эксперта из страховой. Главное, записаться при подаче заявления об ущербе на независимую экспертизу. Цитата(Nikos) И ещё:не нужно сначала позвонить в страховую?
В страховую надо написать заявление в течение трех рабочих (не помню, может, и пяти) дней с момента происшествия, в вашем случае - с даты вызова гаи. Звонить совершенно не обязательно. Главное - успеть с заявлением! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 4:43 |