Тип масла в МКПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тип масла в МКПП |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 20.3.2005 Из: почти Москва (Балашиха) ![]() |
Не могу разобраться, какое масло заливается в коробку передач (МКПП).
в мануале на GETZ написано следующее: Цитата Картер механической коробки передач - класс качества по API: GL-4 (SAE 75W/90)
далее сноска: Цитата ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- В картер механической коробки передач заливать только масло класса качества GL-4 (использование масла GL-5 запрещено). далее - читаем рекомендации на сайте кастрола http://mail1.castrolcis.com/techinfo/useca...om?OpenFrameSet Цитата Масло для механической КПП
Syntrax Universal *с 2005 г.в. рекомендуется использовать Castrol SMX-S. далее находим собственно рекомендуемое масло http://www.castrol.com/castrol/sectiongene...ntentId=7042554 Цитата CASTROL Syntrax Universal
Спецификации / Допуски: * SAE 75W-90 * API GL-4/GL-5 получается, что кастрол не видит разницы между GL-4/GL-5 но ХЕНДЭ прямо запрещает лить GL-5 в МККП кто-нибудь может пояснить? в чем разница между GL-4 и GL-5, кроме присадок. Меньшая вязкость? Насколько я понимаю, масло GL-5 по API - масло более высокого класса, почему его нельзя заливать? если же посмотреть на масло Castrol - SMX-S 75W-85, то оно идет вообще SAE 75W-85 API GL-3/4 я понимаю, что кастрол за хендэ не отвечает, и наборот. но налицо явная путаница в показаниях :sad: Если кому на официальном ТО меняли масло в МКПП, отпишитесь, что именно вам заливали, какой тип в наряде указан |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 21.4.2008 Из: Москва, Гольяново-Измайлово, Шатура ![]() |
У меня примерно с год было залито вот такое GL4\5, только производства BP Век живи, век учись, дураком помрёшь. Доверился блин, хундаевскому сервису. Коробка на холодном движке выла как серый волк, на выбеге звук очень напоминал троллейбус. Когда слили эту мочу молодого поросёнка, это было нечто серого цвета. Залил оригинальное хундаевское масло. Через день машину не узнал, мурчит как котёнок! Коробки вообще не слышно! Мораль сей сказки такова - применяйте только то, что рекомендует производитель. Он говна не посоветует! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 1:24 |