УГОН! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
УГОН! |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 12.9.2005 ![]() |
Я просто обалдел совсем не могу понять кому он нужен :shock:
Начинаю оформлять все в страховой поэтому прошу совета - украли вместе с комплектом ключей и большим птс (выкрали из сумки и воспользовались для угона) по правилам страхования я обязан предоставить полный комплект два ключа и птс - как это лучше оформить чтобы иметь меньше всего гемороя потом И ещё машина взята в кредит выгодоприобретателем по АВТОКАСКО является Банк - вопрос если страховая заартачится и откажет в выплате какие меры может применить банк ко мне т.к. я само собой откажусь выплачивать кредит дальше |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
Ну и обещанная ссылочка на журнал "Деньги" номер 10, 2006 год стр.46
Отсканировал по кредитной машинке, тут еще несколько случаев есть: Ключ к ключу Подчас многие из нас становятся жертвами собственной беспечности. К сожалению, иногда размеры ущерба при этом могут быть более чем значительными. В августе 2004 года менеджер по общественным связям Ольга Киселева приобрела в кредит автомобиль Toyota Corolla. Согласно условиям кредитования, она застраховала машину по риску каско в страховой компании «Ингосстрах». Утром 17 марта 2005 года она вышла из подъезда своего дома, намереваясь поехать на работу, но машины на стоянке не оказалось. В тот же день она обратилась в милицию с заявлением об угоне и тут же известила о случившемся своего страховщика. 1 апреля «Ингосстрах» направил ей письмо, в котором сообщил, что страховое возмещение будет выплачено ей лишь частично. Дело в том, что госпожа Киселева забыла в салоне автомобиля свидетельство о регистрации транспортного средства, о чем честно проинформировала страховую компанию. Страховщик сослался на пункт правил страхования, согласно которому «Ингосстрах» имеет право в подобном случае полностью или частично отказать в выплате страхового возмещения, поскольку, как сказано в письме страховой компании, "Ингосстрах" имеет право учесть степень ответственности страхователя в наступлении страхового случая». Забывчивость Ольги страховщик оценил довольно дорого. Он погасил остаток долга перед банком, примерно $10 500, тогда как полная стоимость угнанного автомобиля составляла $21,3 тыс. Если бы Ольга заявила, что автомобиль был угнан в результате разбойного нападения, когда ее силой или угрозами заставили отдать ключи и документы, она бы получила страховое возмещение полностью. С юридической точки зрения «Ингосстрах» не нарушил условий страхового договора. А с житейской точки зрения? Было бы понятно, если бы Ольга оставила в незапертой машине ключи. Но забытое свидетельство о регистрации никак не облегчило угон транспортного средства. Тем более что основной документ на машину — паспорт транспортного средства — не был утерян, он хранился в банке, поскольку автомобиль находился под залогом. В общем, складывается впечатление, что «Ингосстрах» воспользовался промашкой страхователя, чтобы не платить ему, но ссориться с банком все-таки не рискнул. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 11:49 |