Странный шум стартера при утреннем прогреве.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Странный шум стартера при утреннем прогреве.. |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 15.11.2010 Мой город: Дубна ![]() |
Добрый День!
Сразу извиняюсь если, чтото подобное уже было описанно, в поиске не нашел... Суть проблемы: Гетц 1,4 МКПП 2007г с Утра или при длительной стоянке, когда двигатель полностью остыл... Я завожу авто и в момоент прокрута стартера, слышу скрежет..... тако е чувство что чтото гдето залипает... после того как стартер прокрутил, звук остается до того моента когда машина наберет 2-2,5к оборотов на прогрев, как только обороты падают звук пропадает... Орентировочная продолжительность около 3-4 секунд... звук краине не приятный.... почему сделал вывод что стартер... Так как именно в доли-секунды холостого прокрута слышится этот звук, далее его чуть приглушает звук мотора, а после он исчезает вовсе... Посдкажите что за зверь ... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
На тазах лечилось разборкой, промывкой и смазкой бендикса, думаю тут также..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Регистрация: 16.7.2007 Из: Украина Донецк ![]() |
На тазах лечилось разборкой, промывкой и смазкой бендикса, думаю тут также.. +1. Не затягивайте с ремонтом. Мне недавно все это сделали. Менял сцепление у знакомого и заодно посмотрели стартер, так как было то, что тут описывают, вжыыэээ :) Особенно когда мотор холодный. Там где ходит этот бендикс, на шкиве остается смазка как пластилин, наверно смешивается постепенно с пылью. Она мешает ему нормально скользить. Полностью разобрали стартер, помыли, продули смазали и собрали. Теперь все ок. Сказали еще столько же пройдет спокойно :) А пробег у меня 110тыс. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 23:49 |