Замена задних габаритных ламп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена задних габаритных ламп |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Регистрация: 24.1.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Два вопроса:
1. лампа цокольная или без? 2. Для замены - фару снимать? Или как? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 20.12.2004 Из: Москва ![]() |
Цитата(Damon) Есть еще одина специфика. Лампа имеет 2 симметричных контакта и поставить ее можно 2 способами (разница в 180 гр.). Т.е. можно поставить правильно, а можно так, что вместо габарита будет светить нить стопа, а вместо стопа - габарит. На всякий случай стоит проверить правильность после установки лампы. ;-)
Сегодня менял лампу. Вставить ее неправильно очень сложно - на боковой стороне цилиндра цоколя есть два выступа. Так вот один из них дальше от торца цоколя (от контактов), другой - ближе. Патрон устроен так, что повернуть лампу для фиксации можно только правильно ее вставив. Сам патрон в блок вставляется тоже только единственным образом. По крайней мере это относится к машине 2004 года выпуска. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Сегодня менял лампу. Вставить ее неправильно очень сложно - на боковой стороне цилиндра цоколя есть два выступа. Так вот один из них дальше от торца цоколя (от контактов), другой - ближе. Патрон устроен так, что повернуть лампу для фиксации можно только правильно ее вставив. Сам патрон в блок вставляется тоже только единственным образом. По крайней мере это относится к машине 2004 года выпуска. Это относится ко всем двухнитевым лампам :-) Я помнится из двухнитевой лампы 21+5 делал лампу на 26 Ватт методом спаивания двух пятачков цоколя в один. Так вот один из выступов пришлось стачивать, что бы всунуть эту лампу в патрон для однонитевой 21-ватной лампы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 28.5.2010 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Это относится ко всем двухнитевым лампам :-) Я помнится из двухнитевой лампы 21+5 делал лампу на 26 Ватт методом спаивания двух пятачков цоколя в один. Так вот один из выступов пришлось стачивать, что бы всунуть эту лампу в патрон для однонитевой 21-ватной лампы. +1 Так и есть. Двух спиральная лампа не повернется если ее вставить не правильно. P.S. Если лампы горят одновременно - они перегорят одновременно (примерно). Та же история с габаритными лампами - если перегорела одна, значит скоро перегорит другая... |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 31.12.2007 Из: Кострома Мой город: Кострома ![]() |
P.S. Если лампы горят одновременно - они перегорят одновременно (примерно). Та же история с габаритными лампами - если перегорела одна, значит скоро перегорит другая... Че та я в этом не уверен...... пол года назад поменял в левом заднем фонаре лампу габаритов. Правая так и работает родная. зы Может мне повезло с лампочкой? ))) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 13:30 |