Вибрация при торможении, вибрация неподресорных элементов, вибрация кузова, вибрация педали тор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вибрация при торможении, вибрация неподресорных элементов, вибрация кузова, вибрация педали тор |
![]() ![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 23.5.2011 Мой город: Челябинск ![]() |
Getz 1.1 MT 2008 год, 55 000 км., передние тормоза дисковые, задние барабаны, ABS нет.
1,5 года назад произошло ДТП при котором были повреждены*: 1. передний правый рычаг, 2. передний правый колёсный диск, 3. тормозной шланг, 4. передний правый амортизатор, 5. привод переднего правого колеса * это то что касается данного явления, повреждений было больше. После ремонта (из перечисленных з/ч были заменены все, амортизатор менял только правый /знаю, что абсурд, но пришлось вот так.../) появилось биение педали тормоза, руля, неподресорных элементов, да и всего кузова (предметы в бардачке танцевали) при резком торможении со скоростей свыше 80 км/ч. Менял колодки - не помогло. Кстати, колодки справа были изношены "косо". Летом купил новую резину (Pirelli P4) - изменений не было (да и не ждал). Недавно загнал машину в сервис (типо на обширное ТО) - из относящегося к данному случаю поменял: 1. тормозные диски (Brembo), 2. тормозные колодки (Bosch), 3. опять! правый рычаг (Nipparts) - полетела шаровая (возможно из-за биения), а в старом рычаге новая (Optimal) болталась, вот и пришлось опять брать деталь в сборе, 4. стойки и втулки стабилизатора (Car-dex). Колодки опять справа были изношены "косо" (но не так страшно как после аварии - фото ниже). Вообщем, если честно, то был уверен на 100%, что это победа... Сегодня, на второй день (100 км. пробега) опять загремели предметы в бардачке! Вчера сильно не тормозил (диски то с колодками новые - соблюдал большую дистанцию) - поэтому, наверное, сразу и не заметил. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Заранее огромное спасибо! PS: завтра хочу померить старые тормозные диски - смешно если они будут не поведенные... Сообщение отредактировал escherichia.coli - 1.12.2011, 14:33
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Регистрация: 30.1.2011 Из: Мытищи Мой город: Мытищи ![]() |
у меня такая проблема, буквально неделю назад, после завода машины с толкача, при проезде лежачих полицейских при выжатом сцеплении отдает в педаль тормоза, причем чем ниже выжимаешь педаль, тем ощутимее отдает. Связываю это с заводом с толкача тк раньше такой проблемы не наблюдалось. Причем при полной остановке такого почему то нет, а может просто не заметила. Подскажите что это может быть и как с этим бороться?
Сообщение отредактировал Sven - 13.2.2012, 17:17 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 11:02 |