Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правительство отвергло идею разрешить пить за рулем
Алеф
сообщение 16.2.2012, 21:12
Сообщение #1

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

Нашумевший в начале недели сюжет о том, что норма о нулевом содержании алкоголя в крови водителя может быть пересмотрена, не подтвердился. С соответствующими заявлениями выступили представители вице-премьера Игоря Шувалова, который не так давно проводил совещание по безопасности на дорогах. Более того, отношение к выпившим за рулем станет еще более строгим.

В четверг представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова заявил, что в правительстве не обсуждается вопрос о возвращении допустимых промилле алкоголя в крови водителя.

«Более того, на заседании правительственной комиссии (по безопасности дорожного движения 13 февраля) первым вице-премьером было поручено рассмотреть меры по ужесточению наказания за неоднократное управление автомобилем в пьяном виде», – подчеркнул он, передает "Интерфакс".

Представитель Шувалова напомнил, что дискуссия по вопросу о возвращении допустимых промилле на заседании комиссии 13 февраля была инициирована представителями Федерального собрания. «Поддержки со стороны первого вице-премьера и других представителей органов исполнительной власти не получила», – сообщил он.

Вопрос о том, чтобы вернуть отмененную в 2010 году норму, поставил на заседании комиссии депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Вскоре после этого в некоторых СМИ вышли материалы под заголовками о том, что «Дума разрешит пить за рулем». В какой-то степени это и заставило секретариат вице-премьера давать конкретные пояснения по этому вопросу.

«На заседании комиссии я сказал следующее, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД Вячеслав Лысаков. – Необходимо ужесточить ответственность для водителей, которые пьют и садятся за руль, делают это неоднократно, ужесточить ответственность в зависимости от повторности содеянного. Особо надо обратить внимание на людей, которые садятся пьяными за руль, не имея водительского удостоверения, вплоть до введения для них уголовной ответственности.

Мы помним трагедию в Рязани, когда такой идиот несколько раз садился за руль пьяным, не имея прав, отсиживал свои несколько суток, а закончилось все тем, что он убил шестерых курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного училища. 15 суток, которые могут грозить за пьяную езду без прав, совершенно недостаточно. Если будет предусмотрена уголовная ответственность или конфискация транспортного средства, я думаю, это остановит таких любителей поездить и мы сохраним жизни нашим согражданам.

Но говоря о том, что необходимо повысить ответственность за пьянку за рулем, я добавил, что вместе с этим необходимо вернуть промилле. Дело в том, что 0,3 промилле – это не разрешение немножко выпить. Это тот же “сухой закон”. Пить за рулем нельзя. Промилле – это критерий механизма дифференциации пьяного и трезвого водителя. Абсолютного ноля нет даже в космосе.

У нас огромное количество людей, которых наказывают не за то, что они выпили и сели за руль, а за то, что они сели за руль и у них в крови оказываются малые дозы алкоголя. Иногда это результат специфических обменных процессов, иногда это результат хронического заболевания, иногда результат принятого лекарственного препарата либо употребления продуктов, вызывающих брожение. Я за то, чтобы вывести из-под удара нормальных законопослушных людей, которые не позволяют себе выпить, перед тем как сесть за руль, но в силу названных выше причин становящихся без вины виноватыми», – заключил он.

При этом депутат не исключил, что в обозримом будущем норма о минимально допустимой концентрации алкоголя в крови водителя будет принята.

Аналогичной точки зрения придерживается и заместитель главного редактора журнала «За рулем» Игорь Моржаретто. «Введение максимально допустимого уровня алкоголя в крови водителя – это не разрешение пить за рулем, а всего лишь техническая норма. Наличие алкоголя в крови на уровне менее 0,3 промилле никак не влияет на способность человека управлять автомобилем», – заявил эксперт ER.RU.

По его словам, повышенное содержание алкоголя наблюдается у всех диабетиков, астматиков, может быть у человека, который потребляет кисломолочные продукты. «Эта норма есть во многих странах, есть 0,5 даже, 0,8. 0,3 – небольшая доза, введение такой нормы – правильное решение», – уверен Моржаретто.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на заседании комиссии в понедельник первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что ситуация на российских дорогах остается неудовлетворительной. Он напомнил, что с 2006 года в стране реализуется профильная федеральная целевая программа, главная цель которой – сократить число погибших в авариях в 1,5 раза к 2012 году.

«Мы с вами активно следили за ситуацией на дорогах, вносили изменения в организацию дорожного движения, проводили определенные мероприятия, которые позволили снизить число погибших и раненных в ДТП, но в ушедшем году – опять рост, и значит, нам необходимо работать активнее», – приводит слова чиновника РИА «Новости».

В отличие от предложения «о промилле», уголовную ответственность за неоднократное управление автомобилем в пьяном виде первый вице-премьер в ходе заседания поддержал. «В этом вопросе либеральничать не стоит, ведь некоторые водители постоянно садятся за руль в нетрезвом состоянии, даже будучи при этом лишенными прав», – сказал он.

Напомним, с 1 июля 2008 года в России была введена официально допустимая норма содержания алкоголя в крови водителя. Эта мера была призвана оградить тех водителей, кто вынужден принимать лекарства на основе алкоголя, а также людей с повышенным эндокринным алкоголем. Однако некоторые водители приняли это новшество за разрешение употреблять спиртное, перед тем как сесть за руль.

Однако уже в конце 2009 года президент Медведев заявил, что Россия не готова к тому, чтобы водителям разрешали садиться за руль после употребления даже небольшого количества алкоголя. В августе 2010 закон о полной отмене нормы содержания алкоголя в крови водителя вступил в силу. С того времени садиться за руль имеет право только абсолютно трезвый человек, за нарушение грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет.

В законодательствах разных стран существуют разные количественные показатели. Например, в Латинской Америке – 0,8 промилле, в Европе – 0,5 промилле.

Главный госавтоинспектор РФ Виктор Нилов заявил, что эксперты и специалисты в области медицины должны решить вопрос о необходимости возвращения предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителей в 0,3 промилле.

«Мы не может обсуждать, хороший он (проект закона) или плохой. Сегодня медицина вместе со специалистами и экспертами к какому-то решению придут, – сказал он. – До принятия меры тогда, когда была введена норма, и тогда, когда ее отменили, оба периода характеризовались снижением ДТП с участием нетрезвых водителей».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/8118569/?frommail=1
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
kott
сообщение 16.2.2012, 21:43
Сообщение #2

Прошедший обкатку

Из: Кострома

Мой город: Кострома

Где то я увидел:

Едро операционной системы "РФ" обнаружило сбой ПО "Медвед 1.0". Приложение будет деинсталлировано. Вместо него будет установлено ПО "Путен 2.0". Для успешной установки необходимо откатить систему до точки восстановления датированной 2008 г, для чего отменить все изменения, сделанные в 2008-2012 гг.

что-то все больше похоже на правду )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Алеф   Правительство отвергло идею разрешить пить за рулем   16.2.2012, 21:12
- - WADIE   класс ! непаханное поле для взяток ... ДПС-н...   16.2.2012, 21:33
- - kott   Где то я увидел: Едро операционной системы ...   16.2.2012, 21:43
|- - ADWizard   Цитата(kott @ 16.2.2012, 22:43) Едро опер...   17.2.2012, 12:07
- - MICMAC   Как придумать дебильный закон "0 промилле...   16.2.2012, 22:27
- - Wowick   Чтобы правильно позиционировать закон, его надо на...   17.2.2012, 13:13
- - darth Master   французы ,блин,выпивают бокал своего бордо, садятс...   17.2.2012, 19:37
- - Ginger_online   darth Master, Давайте все же не сравнивать француз...   19.2.2012, 8:23
|- - TAHK   Цитата(Ginger_online @ 19.2.2012, 9:23) d...   20.2.2012, 13:17
- - Александр23   Ginger_online, А что, так часто проверяют? Меня з...   19.2.2012, 8:28
- - Ginger_online   Александр23, Неа не часто, по факту было всего 2 р...   19.2.2012, 8:39
- - enot1971   Доброго дня всем читающим и пишущим!!...   19.2.2012, 9:41
- - dotcent   Работаю на судостроительном заводе! Сейчас ест...   19.2.2012, 11:44
- - Бандитский творог   было бы хотя бы 0.1 - спокойнее себя ощущал бы, ос...   19.2.2012, 16:11
- - Мороз   "Правительство отвергло идею разрешить пить з...   19.2.2012, 16:23
- - Union_Jack   Мороз, 300 грамм через 12 часов будет 0,00 можешь ...   19.2.2012, 16:41
|- - Мороз   Цитата(Union_Jack @ 19.2.2012, 17:41) Мор...   19.2.2012, 17:27
- - Union_Jack   Мороз, погрешность гаишных приборов 0,048 мг/л воз...   19.2.2012, 17:32
- - Wowick   Вообще-то по закону,(по-крайней мере раньше так бы...   20.2.2012, 8:17
- - Алексий   Теоретически после принятия закона о 0 промилле ст...   20.2.2012, 9:13
- - MICMAC   Алексий, я всегда говорил что власть у нас любит в...   20.2.2012, 12:45
- - Ginger_online   TAHK, Ой давайте не будем - давно были, а вот я ви...   20.2.2012, 14:53
- - Jarlacks   Френчи те ещё колдыри)) Приятель только с многомес...   20.2.2012, 22:26
|- - Алексий   Цитата(Jarlacks @ 21.2.2012, 1:26) Я сего...   21.2.2012, 7:29
- - Jarlacks   Алексий, если надо ехать и не уверен - тода ...   21.2.2012, 9:43
- - Wowick   Хотелось бы посмотреть статистику когда те, у кого...   21.2.2012, 17:43
- - Jarlacks   Wowick, не увидишь такую статистику)) Редко попад...   21.2.2012, 18:57
- - zach   Освежим темку. Сегодня на рамблере прочитал: В Гос...   1.3.2012, 21:20

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему