Загорелся датчик давления масла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Загорелся датчик давления масла |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 12.5.2006 Из: г. Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Проверили уровень масла - щуп сухой совсем! Долили 1 литр, уровень вышел на 1/3 от максимального.
Вопрос - куда уходит масло??? У нас есть три версии: 1. На последнем ТО просто напросто его туда не долили (последнее ТО было 5 тыс. км назад). 2. Масло куда то вытекает. 3. Двигатель "жрет" масло. Честно говоря, больше всего пугает 3 вариант. Но машина прошла всего 55 тыс. км. Неужели такое возможно? Были ли у кого подобные прецеденты? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 23.5.2008 Из: Королёв м.о ![]() |
всем привет! Меня не было ровно год со дня последнего вопроса.
прошел ровно год с того времени когда последний раз спрашивал про пульсацию лампочки давления масла на холостых оборотах примерно в 300-500n,с хорошо прогретом движком. Ситуация повторяется-опять после крепких морозов,но спустя год.В том году проблемка решилась заменой фильтра вместе с маслом в переходе к теплому сезону эксплуатации,примерно в марте месяце. Итак: Происходит при движении по трассе,когда перехожу со скорости на нейтраль обороты падают и появляется сперва постоянно показывающий значок масленки,а потом с переходом на пульсацию. Холодный старт и полный прогрев до минимальных оборотов такого эффекта не приносит,а вот после движения проявляется. Уровень в картере нормальный,за два дня простоя может набраться под верхнюю метку щупа. Масло Motul x clean 5W40. В сервисе в том году все свалили на фильтр,но его же не поменяешь без замены масла в целом блин. Какие будут коменты господа гетцеводы??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: 4.4.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:58 |