Хруст в коробке. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хруст в коробке. |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 18.5.2009 Из: Тверь ![]() |
Здравствуйте.
Прошу помощи. Проблема не системная, на неделе 3-4 раза. С утра/после работы трогаюсь на 1 переключаю на 2 передачу И через 3 - 5 секунд из под капота раздается звук трущихся шестерён около 1 секунды. Пробовал переключить и катиться с выжатым сцеплением - та же ситуация. Далее такого не происходит до остывания движка. Пробег 125 000. 1.3л, сцепление менял на 115 - 120 тык (корзина, диск, выжимной). Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
похоже на недовоткнутую передачу ...
открой капот , и между движком и салоном за впускным коллектором посмотри на "вертолет" выбора и переключения передач ( где троса пристыковываются к механизму коробки )... очень похоже на то , что в этот механизм что-то попало --- скорей всего жгут проводов ( вывести в сторону и закрепить пластиковой стяжкой ) - могли на сервисе при снятии коробки хомутик-стяжку снять , а поставить забыли ... = вот провода и мешают до-конца воткнуть передачу ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 18.5.2009 Из: Тверь ![]() |
похоже на недовоткнутую передачу ... открой капот , и между движком и салоном за впускным коллектором посмотри на "вертолет" выбора и переключения передач ( где троса пристыковываются к механизму коробки )... очень похоже на то , что в этот механизм что-то попало --- скорей всего жгут проводов ( вывести в сторону и закрепить пластиковой стяжкой ) - могли на сервисе при снятии коробки хомутик-стяжку снять , а поставить забыли ... = вот провода и мешают до-конца воткнуть передачу ... Сапасибо. Проверил, всё закреплено, жгуты на достаточном расстоянии, все передачи включаются под капотом от руки. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 9:12 |