Аккумулятор 60 ah? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аккумулятор 60 ah? |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 28.7.2009 Из: Усть-Каменогорск ![]() |
Подскажите пожалуйста, если поставить аккумулятор 60, я так понимаю он должен пошустрее зимой заводиться? И сможет ли генератор его полностью зарядить?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Genshtab,
- обогрев заднего стекла 10 А - вентиляция салона 7 А - попогрей 6 А каждый - фары ближний = 2*4.5 А + габарит = 2*0.8 перед + 2*0.8 зад + габаритная подсветка салона и приборки = 1.5 А + подсветка номера = 1 А - приборка=2 А - - бензонасос = 7 А - форсунки(усредненно)=8 А - ЭБУ=2А - СРС(блок подушек) =1 А - магнитола=2А ... итог =59 Ампер ... ( и про АБС стопари не забываем ) при том, что генератор выдает пусть 45 Ампер ... Сообщение отредактировал WADIE - 29.2.2012, 17:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Регистрация: 21.10.2011 Из: Москвы Мой город: далеко.. ![]() |
Genshtab, - обогрев заднего стекла 10 А - вентиляция салона 7 А - попогрей 6 А каждый - фары ближний = 2*4.5 А + габарит = 2*0.8 перед + 2*0.8 зад + габаритная подсветка салона и приборки = 1.5 А + подсветка номера = 1 А - приборка=2 А - - бензонасос = 7 А - форсунки(усредненно)=8 А - ЭБУ=2А - СРС(блок подушек) =1 А - магнитола=2А ... итог =59 Ампер ... ( и про АБС стопари не забываем ) при том, что генератор выдает пусть 45 Ампер ... В таком случае, недозаряд будет и у обычного аккумулятора. И шансов заглохнуть стоя в пробке с включёнными вышеперечисленными потребителями выше со штатным аккумулятором, нежели с батарейкой повышенной ёмкости. Максимальный ток зарядки аккумулятора ёмкостью 55 А*ч составит 16,5 ампер. У 60 А*ч - 18 ампер. Разница в 1,5 ампера выглядит смешной на фоне 59 ампер, потребляемых потребителями (масло масляное, ага). Выходом из этой ситуации мне видится замена генератора на более мощный. Проблема недозаряда на холостом ходу и при малом использовании автомобиля, как показывает подсчёт, будет одинаково остро стоять и при использовании штатной батарейки, и при использовании аккумулятора повышенной ёмкости, так что я думаю, что можно ставить хоть 75, лишь бы влезла. Вопрос только что и преимуществ особых это не даст, особенно если мотор исправен. Сообщение отредактировал Genshtab - 29.2.2012, 19:58 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:37 |