Аккумулятор 60 ah? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аккумулятор 60 ah? |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 28.7.2009 Из: Усть-Каменогорск ![]() |
Подскажите пожалуйста, если поставить аккумулятор 60, я так понимаю он должен пошустрее зимой заводиться? И сможет ли генератор его полностью зарядить?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
vonzilla, если расценил мой пост как хамство, то соррь за это...
без обид вместо БОШ я уже давно смотрю на ВАРТУ с пусковым 540 и такими же габаритами Вопрос я , наверное, не совсем корректно задал... не просто "что брать 55 или 60" , про "теорию недозаряда больших АКБ " наслышан ещё в юношестве от отца... Тут чуть иное, именно, В МОРОЗЫ при снижении ёмкости батареи после долгой холодной ночи и с эксплуатацией на короткие расстояния. Не секрет, что батарейка на морозе становится далеко не расчётной емкости для тепличных условий. Может гипотеза о заведомо чуть большей ёмкости АКБ имеет место быть?...именно в морозы.Ну и второй вопрос уже по ходу возник: если после нескольких морозных дней с кратковременными поездками ёмкость значительно снизилась, а генератор на высоких оборотах будет выдавать расчётный ток, это будет вконец убивать АКБ? Ток ведь будет заведомо больше 1/10 от расчётной ёмкости... В общем морозы прошли, стоковый аккум выдержал 4 зимы, но чую моск я себе до ноября сломаю))) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:54 |