"Срок годности" шин. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Срок годности" шин. |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 30.7.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Стояли на моём Гетце с новья(2007 г.в.) шины КУМХО. Осенью переобуваясь в зимнюю резину готовился к покупке новой летней. А сегодня посмотрел на летние колёса - там протектора ещё 3-4 мм. Понимаю, что вопрос из разряда "мне бы ваши проблемы", но всё таки - купили бы Вы новую? Да, понятно что износ ещё позволяет ездить, но вроде как уже четвертое лето...
Просто уже морально настроился на покупку, резину выбрал, а тут такой облом. ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 29.2.2012 Мой город: Туркменистан, Ашхабад ![]() |
У меня вопрос, как у новичка - относительно недавно сел за руль и никаких знаний по обслуживанию авто нет. Как долго можно ездить на резине? Машину взял в масле в салоне и уже прошел 55 тыс км., резина впринципе выглядит хорошо, и протектор и даже усики на пакрышках ещё не поистерлись, как определить что пришло время и пора заняться сменою резины?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: 19.3.2011 Из: Вязьма Мой город: Целиноград(родился я там) ![]() |
У меня вопрос, как у новичка - относительно недавно сел за руль и никаких знаний по обслуживанию авто нет. Как долго можно ездить на резине? Машину взял в масле в салоне и уже прошел 55 тыс км., резина впринципе выглядит хорошо, и протектор и даже усики на пакрышках ещё не поистерлись, как определить что пришло время и пора заняться сменою резины? Усики не стёрлись... Уверен, что ты ездишь, а не летаешь? Так, от балды по первой же ссылке: Цитата Глубина протектора По результатам исследований, при торможении с заблокированными колесами на мокрой дороге при глубине протектора 8 мм длина тормозного пути в два раза меньше, чем у шин с минимально разрешенной глубиной протектора 1.6мм. Важно: Меняйте летние шины на новые при глубине их протектора 3 мм, а зимние – при глубине протектора 4мм (по крайней мере, не используйте такие шины на зимних дорогах). При маленькой глубине протектора увеличивается не только тормозной путь, но и существенно возрастает риск аквапланирования. Если глубина протектора на ваших шинах будет менее 1,6мм, вас могут оштрафовать, а при возникновении аварийной ситуации ваша страховка не покроет этих расходов. Как только глубина протектора достигла уровня индикатора, это означает, что его глубина - 1,6мм. Важно: Не забывайте каждый месяц измерять глубину протектора! Вы также можете измерять глубину протектора с помощью специально прибора для измерения глубины протектора, который вам могут предоставить в автосервисе или у дилера. Мы рекомендуем, чтобы глубина протектора была не меньше 8мм. Минимальная глубина протектора: 3ммМинимальная глубина протектора для зимних шин: 4мм куть фром хере |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 15:41 |