КАСКО и УТС |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КАСКО и УТС |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 19.1.2005 Из: Москва, ЮВАО ![]() |
Попробовал поискать поиском не нашел ничего.
Суть вопроса такова. Если обращаться в страховую (конкретно "Ингосс") по КАСКО, то имею ли я право требовать возмещение Утраты Товарной Стоимости? Как эта УТС рассчитывается? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 19.1.2005 Из: Москва, ЮВАО ![]() |
судя по этой теме http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=5451
Цитата(Огонек) УТС - это утеря товарной стоимости. Ранее страховые компании по ОСАГО ее не выплачивали. Но в настоящее время есть Постановление суда, в котором, сказано, что УТС относится к прямому действительному ущербу и соответственно подлежит возмещению страховой компанией. Считается, что при ДТП (особенно серьезном) автомобиль теряет товарнвй вид и при продаже (даже если вы его восстановите) он будет дешевле на энную сумму. Вот это сумма и есть УТС.
я изначально имею право на возмещение УТС. Но там ситуация была с ОСАГО и выплаты были от страховой виновника. Как поступать при обращении по КАСКО? Пусть мне моя страховая выплатить УТС, а потом эту сумму со страховой виновника взымает. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:49 |