Сломалась АКПП., Что делать и куда жаловаться? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сломалась АКПП., Что делать и куда жаловаться? |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 8.3.2012 Мой город: Пермь ![]() |
Мой автомобиль (1,4) 2006 г.в. был куплен новый в автосалоне в апреле 2007 года.
Месяц назад машина начала вести себя не корректно. При езде иногда дергалась, "скакали" передачи, не ехала при нажатии на педаль газа. Было принято решение свозить на диагностику АКПП и двигателя к одному (в Перми их два) официальному диллеру автомобилей Hyundai. Диагностика показала, что с автомобилем все хорошо. Я настаивал, что исправный атомобиль не может себя так вести. Мы поехали по городу с диагностическими датчиками и специалисты показали, что все хорошо. В заключении они написали, что ездить можно, Но 2 и 4 передачи ведут себя некорректно и связано это с тем, что я плохо прогреваю машину прежде чем ехать. (грею всегда минут по 20). Уверив меня, что все будет хорошо, отправили меня домой и сказали что-бы я понаблюдал за автомобилем и хорошо его прогревал. Автомобиль продолжал "плохо" себя вести и через две недели я просто встал на дороге, т.к. машина просто не реагировала на педаль газа. Отбуксировав машину на автоэвакуаторе к другому диллеру выяснилось, что коробка вся рассыпалась и требуется устанавливать новую, т.к. ремонт выдет процентов на 10 % дешевле. Новая коробка с их слов стоит 195 т.р. Возникает вопрос. Что делать с сервисом которые не смог диагностировать АКПП? Имеет ли смысл сними судится? Где дешевле взять новую или б/у коробку. Какие будут предложения? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 8.3.2012 Мой город: Пермь ![]() |
Во всей этой неприятной ситуации больше всего убивает, что чудо-юдо механики не смогли ЭТО диагностировать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Во всей этой неприятной ситуации больше всего убивает, что чудо-юдо механики не смогли ЭТО диагностировать. Я не понял кто дефектовал коробку и составил список? Такое впечатление, что когда сняли поддон всё оттуда просто высыпалось) Разводом капитальным не пахнет? Не? Присутствовать при разборке и попросить мастеров показать вам сломанную шестерню под номером 43, хотя бы. )) Сообщение отредактировал titanik - 10.3.2012, 17:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я не понял кто дефектовал коробку и составил список? Такое впечатление, что когда сняли поддон всё оттуда просто высыпалось) Разводом капитальным не пахнет? Не? Присутствовать при разборке и попросить мастеров показать вам сломанную шестерню под номером 43, хотя бы. )) Девектовку делал агрегатчик и он же составлял список. Все детали мне показали. Какие-то были заклинены, какие-то сгорели, некторые были очень сильно изношены, На шестиренках не было зубцов. Завтра (в рабочий день) сделают официальное заключение. Что особенного в шестерне 43? Поеду к ним попрошу ее показать и отдельно сфотографирую. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Девектовку делал агрегатчик и он же составлял список. Все детали мне показали. Какие-то были заклинены, какие-то сгорели, некторые были очень сильно изношены, На шестиренках не было зубцов. Завтра (в рабочий день) сделают официальное заключение. Что особенного в шестерне 43? Поеду к ним попрошу ее показать и отдельно сфотографирую. Вы уверены, что вам показали части от ВАШЕЙ коробки и что это были части вообще от коробки? №43 это шестерня спидометра. Она там вообще сбоку-припёку)) Это я образно написал ранее, конечно. Просто действительно удивил список! При таких повреждениях шестерёнок и всего прочего вы должны были не один день слышать страшный хруст и скрежет в коробке. Механизм не может беззвучно , вот просто так встать и рассыпаться! Сообщение отредактировал titanik - 10.3.2012, 19:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
По теме отвечу одно.Надо было везти машину к дилеру у кого диагностировались.Не уже ли чек не горел.Странно. Да чек горел. Поэтому на диагностику и свозил, Но сказали что ВСЕ отлично. Вы уверены, что вам показали части от ВАШЕЙ коробки и что это были части вообще от коробки? №43 это шестерня спидометра. Она там вообще сбоку-припёку)) Это я образно написал ранее, конечно. Просто действительно удивил список! При таких повреждениях шестерёнок и всего прочего вы должны были не один день слышать страшный хруст и скрежет в коробке. Механизм не может беззвучно , вот просто так встать и рассыпаться! Скрежета не было. Только передачи прыгали, из-за чего машина дергалась при езде. Предварительно сказали, что полетела какая-то деталь, а за ней все остальное навернулось. Это ведь как на вилосипедном колесе - пару спиц сломалось, а все остальные за ними. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
Да чек горел. Поэтому на диагностику и свозил, Но сказали что ВСЕ отлично. Ну что же вы, чек горел так надо было спросить номер ошибки.И здесь вам помогли бы избежать такой вот большой не приятности. я не согласен с вам про велосипед, Вы можете себе представить какой стоит грохот когда разваливается механизм.Ищите замену в сборе.они вам ее всё равно не соберут!!! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 5:25 |