Как вынимается кнопка подогрева сиденья ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как вынимается кнопка подогрева сиденья ? |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 31.8.2009 Из: СПб ![]() |
Прегорела лампочка ,хочу попробовать поменять . Как вынимать конкретно эту кнопку не нашел .
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 5.9.2010 Мой город: Петрозаводск ![]() |
для тех, кто хочет заменить лампочки на светодиоды
my Experience на Геше 2010 с механической коробкой, хотя наврядли чем-то будет отличаться от автомата снимаем кнопки (выше описано как) плоской отверткой откручиваем лампочки буквально на 1/8 оборота вынимаем лампу, берем обычный светодиод 3мм любого цвета (в моем случае белый и синий) иголкой делаем отверстия в круглом держателе лампочек побольше, чтобы можно было светодиод запихать запихиваем светодиод и загибаем так, чтобы короткая нога была справа, когда светодиод смотрит вверх, эту ногу закручиваем на держатель, имеем один контакт на второй контакт накручиваем проволочку, осталось воткнуть резистор я выбрал для подсветки синий диод и 1.2кОм резистор, для индикации работы белый светодиод и 3кОм светодиод теперь аккуратно ставим эти резисторы в как будто бы специально сделанные для них кармашки внизу кнопки припаиваем ноги резистора к проволочке и второй ноге светодиода можем проверять, берем 12В, например, от компьютерного блока питания и проверяем свечение: подаём его (напряжение) на крайние ноги, если не светится - меняем полярность если всё ура (а другого быть, наверно, не может), то идём проверяем на машине (не обязательно для этого ставить конкретно кнопки обратно) если на машине не работает - значит у вас другая полярность, чем у меня, что странно.. и картинки: ![]() кнопка пассажира, предварительная переделка ![]() кнопка, вид изнутри ![]() финальный вариант кнопок |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 8:04 |