Гнёт ли клапана на двигателе при обрыве ремня ГРМ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гнёт ли клапана на двигателе при обрыве ремня ГРМ |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 4.12.2008 Из: Рыбинск ![]() |
Подскажите пожалуйста,при разрыве ремня ГРМ на двигателе 1,4 загибает клапана или нет?
Сообщение отредактировал AlexJP - 14.12.2010, 17:09 |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 1.7.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Подскажите, а как проверить погнуло клапана или нет?
Моя история: ехал по ТТК, при повороте на Нижегородку, на эстакаде, почувствовал тяжесть в руле, смотрю на тахометр - заглох, попробовал завести (ещё на скорости) - не вышло, скатился с эстакады, встал на аварийке, БК (Multitronics) показал "Ошибка датчика фаз", скинул, позвонил друзьям, по совету друзей скинул клемму с аккумулятора, проверил ремень ГРМ на предмет обрыва (открутив пару болтов и отогнув крышку, закрывающую ремень ГРМ) - на месте вроде, не болтается... Надел клему, проба - крутит без натяга, не заводится... На эвакуаторе (мимо проезжал АНГЕЛ, остановился спросить не нужна ли помощь) довёз Гешу до дома... В интернете (слава ему!) узнал, что ремень ГРМ мог перескочить или могло срезать зубцы ан нём (пробег чуть за 90тыс., уже собирался менять ремень/ролики ГРМ, по европейской книжке. Надо было чуть раньше 90 это делать видимо...) Уж очень не хочется всё разбирать или отдавать за кучку бабла... (за разборку половины двигателя. в сервисах берут от 10тыр. за замену клапанов) По телефону в одном сервисе сказали, что после замены ГРМ/роликов надо будет провернуть двиг вручную (НЕ СТАРТЕРОМ) и если будет затык, то погнуло... Так ли это? Здесь же прочитал, что: 1. можно и стартером крутануть... 2. проверить компрессию... (где связь?) 3. если даже после замены всё заведётся, то всё равно в скором времени будет попадос на бОльшее бабло (негатив от Ron80 про грибы) p.s. порадовала фраза от МаZZай: "ПыПыСы: Для машины с пробегом 108 тык, 10 тысяч рублей на ремонт - это не "попадос", а мелкие неприятности текущего характера ;-)" В принципе согласен, но: 1. сейчас (у меня) с баблом туго (только что сменил работу) 2. в этом гос-ве все всех (за РЕДКИМ исключение) хотят нае... эээм... обмануть (начиная от самого верха, до самого низа), если бы быть уверенным, что в сервисе скажут правду и не будут разводить, то даже и не думал бы..... ("своего" сервиса (или друзей, работающих в сервисе) к сожалению нет...) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 7:27 |