Б.Березовский хочет, чтобы царем России стал принц Гарри |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Б.Березовский хочет, чтобы царем России стал принц Гарри |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Российский предприниматель Борис Березовский, с сентября 2003г. постоянно проживающий в Великобритании в качестве политического беженца, по случаю светлого праздника Пасхи обратился к своим подписчикам в сети Facebook с рядом неожиданных инициатив. Опальный олигарх полагает, что в России пора восстановить конституционную монархию, и возможным кандидатом на престол является британский принц Гарри, у которого "русской крови больше, чем у последнего российского императора Николая II".
По мнению бизнесмена, возвращенный на трон монарх восстановит прерванную связь времен и станет символом воскресения России. "Принц Гарри - младший сын английского принца Чарльза и принцессы Дианы - один из ярких символов современного цивилизованного мира - возможный кандидат. Русской крови у него больше, чем у последнего российского императора Николая II, прапрабабушка - королева эллинов Ольга Константиновна из Дома Романовых. Необходимое условие восшествия на престол - совершенное владение русским языком", - полагает предприниматель. Все указанные меры, по словам Б.Березовского, являются шагами по "воскрешению России". В современном мире эстетика постиндустриального общества постепенно уходит в небытие, и ее место занимает эстетика предельного либерализма — "прозрачного общества". В рамках реализации этого проекта бизнесмен предлагает наделить все субъекты России государственным статусом, создав новую конфедерацию. Новые государственные образования на основе консенсуса смогут самостоятельно решать, какие функции делегировать центру. Вторым шагом станет либерализация церкви: субъекты обязаны сами регулировать отношения с религиозными конфессиями, а деятельность церквей должна осуществлять прозрачно, полагает предприниматель. Наконец, Госдума и Совет Федерации должны быть упразднены, а проекты новых законов должны выноситься на всеобщее голосование в Интернет. Новые российские чиновники при занятии должности должны соглашаться на полную финансовую прозрачность, уверен бизнесмен. "Информация о расходах и доходах любого государственного чиновника и членов его семьи, от покупки автомобиля до пачки презервативов автоматически появляется в открытом доступе", - уверен опальный олигарх. Указанные предложения предприниматель предложил обсудить с пользователями, после чего обдумать возможность реализации указанных мер. Другими инициативами Б.Березовского является установление английской судебной системы,обеспечение информационного равенства граждан, а также передачу прибыли от добычи природных ресурсов напрямую гражданам. Отметим, что ранее в интервью телеканалу "Дождь" опальный олигарх заявлял, что хотел бы видеть президентом России журналистам Леонида Парфенова. Источник |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 29.7.2009 Из: астрахань ![]() |
А что, собствнно, нового сказал березовский?
Монарх у нас уже есть и давно! Дума? Правительство? Давненько решения монарха превыше всего! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
А что, собствнно, нового сказал березовский? Монарх у нас уже есть и давно! Дума? Правительство? Давненько решения монарха превыше всего! К сожалению, НЕ монарх у нас... Монарх не ведет себя, как временщик, и старается чтобы монархия процветала... В нашем случае этого не наблюдается... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Монарх не ведет себя, как временщик, и старается чтобы монархия процветала... В нашем случае этого не наблюдается... ну да, давайте позовем "правильного" монарха... уж он-то нам тут построит эстетику предельного либерализма — "прозрачное общество" на сколько же надо быть бездумным, чтоб весьтись на такие дешевые разводы? или суть не важна, главное чтоб либерализма побольше наобещали? я хренею, дорогая моя редакция (с) |
![]() |
|
![]()
|
|
ну да, давайте позовем "правильного" монарха... уж он-то нам тут построит эстетику предельного либерализма — "прозрачное общество" на сколько же надо быть бездумным, чтоб весьтись на такие дешевые разводы? или суть не важна, главное чтоб либерализма побольше наобещали? я хренею, дорогая моя редакция (с) Меня не увлекают всякие, там, рассуждения Березовского, да и Гарри в качестве монарха в России тоже... Но! Если бы была возможность "реставрации" монархии, я бы не был против :))) Хотя бы по причине того, что среди 8 стран с наивысшим в мире уровнем жизни населения 5 (Пять!) - это монархии! Хотелось бы, чтобы Россия входила бы пусть не в эту 8-ку, но, хотя бы, в десятку таких стран! Сообщение отредактировал AlexJP - 16.4.2012, 16:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Меня не увлекают всякие, там, рассуждения Березовского, да и Гарри в качестве монарха в России тоже... Но! Если бы была возможность "реставрации" монархии, я бы не был против :))) Хотя бы по причине того, что среди 8 стран с наивсшим в мире уровнем жизни населения 5 (Пять!) - это монархии! Хотелось бы, чтобы Россия входила бы пусть не в эту 8-ку, но, хотя бы, в десятку таких стран! т.е. когда П выбирали на очередной срок и тут истерию устраивали, мол, нельзя столько времени одному править страной - застой и воровство... а монархия значит лучше? ню-ню и не надо тёплое с мягким сравнивать. или есть какое-то серьёзное обоснование связи (не чисто статисчиеское - пять из восьми) между монархией и уровнем жизни? |
![]() |
|
![]()
|
|
т.е. когда П выбирали на очередной срок и тут истерию устраивали, мол, нельзя столько времени одному править страной - застой и воровство... а монархия значит лучше? ню-ню и не надо тёплое с мягким сравнивать. или есть какое-то серьёзное обоснование связи (не чисто статисчиеское - пять из восьми) между монархией и уровнем жизни? Первый вопрос не ко мне - я П ни разу не выбирал... А Монархия, все-таки, лучше! :))) Вспоминается фраза М.И.Кутузова из к/ф "Гусарская баллада": "А девкой был бы краше!" Эк, ты закрутил... "теплое с мягким" ©... Кстати, что подразумевается под словом "сравнивать"? Я, вроде бы, ничего не сравнивал... Простая констатация факта: 5 монархий входят в 8-ку стран с самым высоким уровнем жизни населения. Вывод: монархическое устройство государства не является препятствием для создания благоприятных условий жизни своего народа... |
![]() |
|
![]()
|
|
Первый вопрос не ко мне - я П ни разу не выбирал... страна выбирала Цитата А Монархия, все-таки, лучше! дальше я задам вопрос: - чем лучше? и получу ответ в стиле: - чем не монархия! скучно Цитата Вывод: монархическое устройство государства не является препятствием для создания благоприятных условий жизни своего народа... ну это просто пять баллов! на этом предлагаю закончить, а то от очередных "логических цепочек" уже не смеяться, плакать хочется... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 2:09 |