Наказание за выезд на встречку могут смягчить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наказание за выезд на встречку могут смягчить |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству поддержал законопроект о смягчения наказания для тех, кто не намеренно и впервые выехал на полосу встречного движения, и рекомендовал палате рассмотреть его в первом чтении 27 апреля 2012 года. Об этом пишет РИА Новости.
Законопроект о дифференциации наказания за выезд на встречную полосу внес на рассмотрение Госдумы первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Он предложил установить штраф в размере 4000 рублей за первое нарушение, а при повторном нарушении сохранить действующую норму - водитель будет лишаться права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. А если правонарушение зафиксирует видео- или фотокамера, предлагается установить штраф в размере 5000 рублей. По мнению автора, зачастую водители нарушают правила разметки случайно, например если она не видна (из-за погоды) или отсутствует, при экстренном объезде препятствия, плохой освещенности дорог и так далее. © autonews.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 18.10.2008 Из: Москва-МО-транзит Мой город: Москва ![]() |
Если разметка стерта или невидна под снегом-грязью - считаю что здесь сплошная. Тем более что в 90% случаев это так и есть. Никто не обязан на каждом метре разметки ставить таджика с метлой, дабы господам было легко читать разметку.
Было старое советское правило: не уверен - не обгоняй, почему б ему не следовать и сегодня? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
Если разметка стерта или невидна под снегом-грязью - считаю что здесь сплошная. Тем более что в 90% случаев это так и есть. Никто не обязан на каждом метре разметки ставить таджика с метлой, дабы господам было легко читать разметку. Было старое советское правило: не уверен - не обгоняй, почему б ему не следовать и сегодня? Разметки часто нет, как факт (и никогда не было). Знаки - можно не увидеть (ехал за фурой / знак залеплен снегом / стоит в условиях ограниченной видимости / закрыт чем-нить). В конце концов иногда можно уверенно обогнать даже в зоне действия запрещения обгона (перебдели когда знаки развешивали, лидер едет ну очень медленно и т.п.) Ничего из этого не сделает из вас циничного лихого гонщика-нарушителя, но прав - лишит стопроцентно Надо не наказание за встречку смягчать, а помогать водилам: рисовать разметку, чистить вовремя дороги, дублировать знаки начала и окончания зоны ограничения обгона на противоположной стороне трассы, вешать дублеры внутри зоны действия с информационной табличкой сбоку ("вы все еще в зоне запрещения обгона"), рисовать трехполосную дорогу с чередованием зон для обгона по направлениям движения и т.п. Как это и делают во всех нормальных странах. Сообщение отредактировал МаZZай - 18.4.2012, 11:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 18.10.2008 Из: Москва-МО-транзит Мой город: Москва ![]() |
МаZZай, jдно другому не мешает - можно и обновлять разметку чаще, и знаки дублировать, однако драть за нарушение этого всего, потому что если не драть - какой смысл во всех этих правилах, когда каждый сам себе закон, и может рискнуть твоей семьей со словами "вот тут перебдели малясь с запретами, обгоню-ка я их". И на счет нормальных стран.. Здорово конечно верить в лучшее, но вот приезжаешь и узнаешь - у этих снега нет зимой, зато стоит выехать в огороды - пропадают нормальные дороги с разметкой. А у тех снег есть, и разметки не видно всю зиму, почти как и у нас. У кого-то там за обгон дерут такие штрафы, что лучше 4 месяца лишения. Но ведь ты не об этих странах говоришь, верно? Ты говоришь о сферической России, где не стирается разметка, а снег падает прямо на снеговалки. Так не бывает. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 16:48 |