Против Путина и попов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Против Путина и попов |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Таганский суд продлил арест всем трем участницам панк-группы "Pussy Riot".
Они останутся под стражей до конца июня. Следствие мотивировало свою просьбу тем, что на свободе активисткам может угрожать опасность. Группа "Pussy Riot" в конце февраля совершила т.н. "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя. За это активисткам грозит до семи лет лишения свободы. *** У нас ерундовые события раздуваются до национального масштаба. А все благодаря глупости. Ведь что в сущности произошло в Храме Христа Спасителя? Группа девушек Pussy Riot выступила в этом храме с экстравагантным номером. С точки зрения музыки — это так себе группа. С точки зрения панка — тоже ничего выдающегося. С точки зрения политического протеста — ну да, протест. Не шибко креативный. Одеться в рванину и натянуть на головы хламиды — ничего особенного в этом нет. Даром, что против Путина. Оскорбить чувства верующих таким образом невозможно, потому что чувства верующего человека во сто крат сильнее панка в хламиде. С точки зрения эстетики: я думаю, что девчонки выбрали неудачное место. То есть это было не смешно, не прикольно, не очень уместно... Ну, собственно и всё. И я уже говорил, что за такое поведение им можно было либо по заднице надавать, либо приговорить к штрафу. Вся эта история выеденного яйца не стоит, не к Пасхе будет помянуто. Но в этом и состоит глупость нашей страны, что вот такие истории раздуваются до национального и даже мирового масштаба. И что вот такие девушки средней крутизны становятся у нас узниками совести, борцами за свободу, символами светлого и правильного. Конечно, им однозначно нечего делать в тюрьме. И вовсе не потому, что у них маленькие дети. В конце концов, когда они шли на дело, то про детей как-то не думали. В тюрьме им нечего делать, потому что их поступок вообще к тюрьме отношения не имеет. И к Уголовному кодексу тоже. Но они имели наглость обидеть Путина. Если бы их песенка была про кого угодно — тем самым штрафом все и ограничилось бы. Но они обидели Национального Лидера — а это с рук никому сойти не может. Ну и попы, конечно, подсуетились. Попы нынче выполняют роль политруков советской эпохи. Отвечают за морально-нравственное воспитание и духовность. А стоит сказать про этих попов правду, какие они гадкие и противные, так попы тут же начинают кричать про гонения на Церковь, осквернение святынь и богохульство. А я скажу вам, что попы к Богу имеют такое же отношение, как к рыбе зонт. Наши попы — это не слуги Господа, а слуги правящего класса, приспособленцы и конъюнктурщики. Когда-то они служили с благословения КГБ и райкома партии. Сейчас с благословения Партии Жуликов и Воров. Поэтому суд над Pussy Riot — это возможность добиться двух вещей. Во-первых, доказать, что петь песни про Путина — это нормально и это не преступление. И во-вторых, что попы — это не Божьи слуги, а бюрократы с крестами и в рясах, никакого отдельного почтения не заслуживающие за редким, увы, исключением. Антон Орех |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Цитата напали на храм На что , на что они напали ? Сообщение отредактировал Sashelo - 20.4.2012, 12:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 18.10.2008 Из: Москва-МО-транзит Мой город: Москва ![]() |
На что , на что они напали ? В разруху 90-х было не так много положительного в стране, вот только распался союз, померли несколько раз деньги, люди обнищали и пытались заново наладить жизнь. В 94-м приехал на учебу в Москву, и увидел как строится ХХС, как собираются на него деньги. Через пару лет уже пускали на экскурсии, зашел, почитал стену с именами жертвователей и названиями фирм-спонсоров строительства, стена была огромной. Растрогался. Восстановление этого сооружения для многих было символом начала восстановления страны, без оглядки даже на веру (хотя известно что именно вера помогает людям пережить тяжелые времена). Сейчас все хорошо, животы набиты, вера не в почете, ладно. Это дело добровольное. Да и ХХС не заставляют любить и почитать. Но зачем же топтать символ и надежду тех, кому он дорог? Sashelo, может иногда стоит замолкнуть, чем разжигать религиозный срач? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 23.10.2009 Из: Москва ![]() |
В 94-м приехал на учебу в Москву, и увидел как строится ХХС, как собираются на него деньги. Рассказать, как собирались на него деньги? К директору фирмы, в которой я работал, пришло письмо из мерии с просьбой дать миллион на строительство ХХС. На письмо мы не ответили. Через месяц пришел человек из мэрии, который попросил то же самое. Но при этом добавил, что если не перечислить деньги, то будут проблемы. Деньги отказались перечислять. Еще через пару месяцев пришла налоговая с внеплановой выездной проверкой. И которая вдруг нашла недоимку по НДС и налогу на прибыль. Были арестованы счета, поэтому не смогли заплатить аренду городу, в результате ДИГМ стал выселять контору из занимаемых помещений. Решение налоговой мы оспаривали в суде и проиграли в первой инстанции (кассация правда решение отменила). Кстати, судья был тот же, который через некоторое время потопил ЮКОС. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 11:07 |