ГИБДД хочет «продувать» всех без исключения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ГИБДД хочет «продувать» всех без исключения |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
ГИБДД хочет проводить массовую проверку водителей «на трезвость», как это делается в некоторых странах мира – там полиция перекрывает улицы и «продувает» всех без исключения. По мнению замминистра МВД Виктора Кирьянова, это позволит ГИБДД проверять гораздо большее число водителей, чем сейчас.
«Раз у нас поползла вверх кривая ДТП с участием пьяных водителей, нужно проводить рейды, как в некоторых европейских странах, когда сотрудник госавтоинспекции действует не один, а с командой и с медиками, останавливает весь транспорт на дороге и делает каждому водителю экспресс-анализ только на содержание алкоголя. Эта мера эффективна, поскольку позволяет уйти как сотрудникам полиции, так и медикам от коррупционного воздействия, поскольку они не знают друг друга. Сейчас мы подготовили совместно с депутатами такой закон. И я думаю, что нам надо его срочно принимать и начинать работать в этом направлении», - заявил господин Кирьянов. Однако для того, чтобы подобная схема начала работать, необходимо ввести понятие «экспресс-тестирование», которое будет проводиться без понятых и протоколов. И если результаты подобного тестирования покажут, что человек находится в состоянии опьянения, то тогда ему будут предлагать пройти полноценный тест. Источник P.S. Спасибо ТАНК за ссылку. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 29.7.2009 Из: астрахань ![]() |
ГИБДД хочет проводить массовую проверку водителей «на трезвость», как это делается в некоторых странах мира – там полиция перекрывает улицы и «продувает» всех без исключения. По мнению замминистра МВД Виктора Кирьянова, это позволит ГИБДД проверять гораздо большее число водителей, чем сейчас. «Раз у нас поползла вверх кривая ДТП с участием пьяных водителей, нужно проводить рейды, как в некоторых европейских странах, когда сотрудник госавтоинспекции действует не один, а с командой и с медиками, останавливает весь транспорт на дороге и делает каждому водителю экспресс-анализ только на содержание алкоголя. Эта мера эффективна, поскольку позволяет уйти как сотрудникам полиции, так и медикам от коррупционного воздействия, поскольку они не знают друг друга. Сейчас мы подготовили совместно с депутатами такой закон. И я думаю, что нам надо его срочно принимать и начинать работать в этом направлении», - заявил господин Кирьянов. Однако для того, чтобы подобная схема начала работать, необходимо ввести понятие «экспресс-тестирование», которое будет проводиться без понятых и протоколов. И если результаты подобного тестирования покажут, что человек находится в состоянии опьянения, то тогда ему будут предлагать пройти полноценный тест. Источник P.S. Спасибо ТАНК за ссылку. Раз поползла кривая дтп,надо не продувать всех,а делать так,чтобы все отвечали по закону,а не так,что депутаты или просто друзья ментов отпускаются,а наказание несут не сотни виновных,а десяток! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 17:56 |