Водородная "накачка" топлива, Оборудование для производства газа Броуна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Водородная "накачка" топлива, Оборудование для производства газа Броуна |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 7.11.2010 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Здравствуйте, уважаемые гетцеводы!
Устанавливал ли кто на свою машину водородные ячейки (электролизеры) и прочее сопутствующее оборудование? Поделитесь впечатлениями, оправдана ли их установка на гетц? Какие минусы эксплуатации заметили? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Из Чуйской долины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 4.11.2010 Из: Чуйская долина Мой город: с.Чуй, Чуйский р-н,Чуйская обл ![]() |
Устанавливал ли кто на свою машину водородные ячейки (электролизеры) и прочее сопутствующее оборудование? Водородные ячейки? Нет, не знаком... А можно вопрос, нафига это? Экономить топливо? Бесплатно предлагаю идею модернизации машины, за которую нефтемагнаты закопают меня на заброшенном карьере: Отмазка: пацаны, все на свой страх и риск, за последствия модернизации не подписываюсь! Итак, при наличии умелых рук предлагаю сделать Getz Hybrid -- взять небольшой бензиновый генератор на 1,0-1,5 кВ, доработать охлаждение, переделать электрическую часть с переменного тока 220 вольт на постоянный 12-14 вольт, выкинуть бак и глушитель (интегрировать с топливной и выхлопной системой Геши), присоединить параллельно с генератором. Что в результате: относительно несложным путем получим автономную работу электрооборудования (свет, кондиционер, магнитола) не от аккумулятора, а от генератора. Можно пойти дальше и смонтировать на одно из задних колес мотор-колесо небольшой мощности, который мог бы толкать машину в пробке на скорости 2-3 км/час. Чтобы не вмешиваться в подвеску, можно приделать выдвижное пятое колесо, что может упростить задачу. В результате полученного можно очень экономично тошнить в пробках даже вечером в пятницу на выезде из Москвы в область, часами крутить музон на пикниках (хотя я против единения с природой таким образом) и вообще... Сообщение отредактировал uRRY - 24.4.2012, 12:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 7.11.2010 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Как много скептиков я погляжу )
И все же, если это откровенное разводилово, то для чего многие фирмы за рубежом выпускают подобную продукцию? Обман бы раскрылся довольно быстро, однако продукции на том же ибее валом, ключевое слово "hho". Есть и отечественные, и болгарские, американские, канадские разработки. К тому же впрыск водорода штатно используют в авиац. двигателях. Автокноцеры Mercedes и Honda также активно ведут разработки в данной области. Есть знакомый товарищ, который занимается подобными "инсталляциями", думаю встретиться и увидеть эти чудо-машины лично. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 6:20 |