У ОМОН на митингах похитили 23 каски и 29 дубинок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
У ОМОН на митингах похитили 23 каски и 29 дубинок |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Уважаю!!!
Московские полицейские подсчитывают ущерб, нанесенный "маршем миллионов" органам правопорядка. - Утраченными числятся: 23 изделия "Джетта", 13 бронежилетов "Каракулон", 29 изделий ПР-73М, 7 изделий "Щиток", 3 изделия "Пояс", 12 изделий БР, 19 противогазов ГП-8В, 4 изделия "Кошма", 2 электромегафона ER 67, 6 радиостанций "Motorolla GP-340", - рассказали Life News в пресс-службе столичной полиции. Обобрать ОМОН, вот это я понимаю Оппозиция, это Вам не русский бунт, который бесмысленен и беспощаден, это практически виртуозы балалаечники, бог с ним с электромегафоном ER 67, но 13 бронежилетов, это уже мастерство на грани джидая 87 уровня… ![]() ПР-73-М Применение изделия на организм правонарушителя вызывает повреждения легкой степени на небольшой период без нанесения повреждений опасных для жизни По требованию заказчика может комплектоваться держателем, предназначенным для крепления палки к поясному ремню. (источник) http://www.youtube.com/watch?v=UeWEMsj6ybM Сообщение отредактировал Алеф - 8.5.2012, 12:08 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Вот часть рассказа бывшего кинолога МВД о разгоне 6 марта
http://www.novayagazeta.ru/politics/52517.html ("Бульварвары") Цитата Когда увидела омоновцев, одетых в защиту четвертого уровня (щитки на руках, ногах, животе, спине, в паху) — это высшая степень защиты, «боевая», — мне стало понятно, что просто разгоном дело не закончится. Пыталась предупредить как можно больше народу о том, чтобы держались от омоновцев подальше. Отлично знаю территорию рядом с Болотной. На профессиональном жаргоне мы называли ее «загоном»: со всех сторон мосты, людей легко окружить и зажать. К кинотеатру «Ударник» нас не пустили специально, хотя место было. Спровоцировали давку. Не пускали лидеров к сцене, перерубили кабель… На сто процентов уверена, что столкновения на «Марше» были спровоцированы сотрудниками МВД. Прорыв цепи ОМОНа был, например, связан не с тем, что люди хотели идти в наступление. Просто цепь бойцов так сильно нас сжала, что у нас хрустели ребра. Мы просто хотели вдохнуть воздуха и потому сделали несколько шагов вперед… Я знаю, как ведет себя ОМОН при столкновениях: обычно бьют по рукам и ногам, просят отойти, лечь, не оказывать сопротивления. В этот раз били четко по голове, молча. Московского ОМОНа, кстати, на Болотной не было — я знаю многих в лицо. Они бы просто не стали так бить своих же, москвичей, не пошли бы против них. Работали региональные подразделения. Были провокаторы. Я видела человека в костюме и в маске, который аккуратно и тщательно распылял газ: в обе стороны —и в ОМОН, и в людей. Сначала нам удавалось выдергивать людей из-под ОМОНа. Хватаешь за руку-за ногу, резко тянешь на себя, прячешь за спину. Тогда омоновцы изменили тактику — трое хватают человека, а еще двое работают вокруг дубинками, не подпускают нас. Люди защищались древками флагов. Первые двадцать минут было именно избиение — не применялось обычной тактики рассечения толпы, просто накатывала стена бойцов — каждый раз их было все больше, колошматила все вокруг, хватала избитых и отскакивала назад. Били и тех, кто не сопротивлялся. Я видела, как омоновцы несут парня, и один бьет его, уже скрученного, дубинкой по голове… _________ * имя изменено Елена КОСТЮЧЕНКО Лично я за версию, что был контролирумые жесткий прессинг с целью продемонстрипровать, что шутки и безнаказанные прогулки с белыми ленточками закончились |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Вот часть рассказа бывшего кинолога МВД о разгоне 6 марта Код Прорыв цепи ОМОНа был, например, связан не с тем, что люди хотели идти в наступление. Просто цепь бойцов так сильно нас сжала, что у нас хрустели ребра. Мы просто хотели вдохнуть воздуха и потому сделали несколько шагов вперед… как-то странно народ подышать захотел... вроде любому понятно, что шагать надо назад, а не вперед. на видео, кстати, было видно, что давка создавалась именно со стороны толпы. омоновцы лишь пытались сдержать натиск. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2025, 8:57 |