Постоянно работает насос ABS, getz 1.1 2003 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Постоянно работает насос ABS, getz 1.1 2003 |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 5.5.2012 Мой город: spb ![]() |
На панели горит ABS и Brake и постоянно гудит насос ABS при включении зажигания, приходится вытаскивать предохранитель 16(ЭБУ ABS, разъем для удаленя воздуха) который на 40A в монтажном блоке под капотом что бы перестал молотить. Где искать проблему? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва, Речной вокзал ![]() |
Пардон, а что качает данный насос? Много чудес в автосервисе видывал, но чтобы насос был в тормозной системе - впервые слышу )))) Блок АБС состоит, насколько мне известно, из электромагнитных клапанов, которые стравливают давление в тормозной магистрали при блокировке колеса. Но это все теория. Автору темы с тормозами советую не шутить и отправится в сервис где есть диагностика. А потом уже принимать решение. Если терзают какие-то сомнения по результатам диагностики или компетентности выбранного сервиса - вот тогда посоветоваться с форумчанами. ![]() ![]() В процессе сброса давления тормозная жидкость сначала попадает в компенсационную камеру, откуда после включения электромотора с помощью насоса она перегоняется обратно в ГТЦ и, соответственно, в расширительный бачок. Именно в этот момент водитель слышит шум от работы АБС и ощущает вибрацию на педали тормоза. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
![]() ![]() В процессе сброса давления тормозная жидкость сначала попадает в компенсационную камеру, откуда после включения электромотора с помощью насоса она перегоняется обратно в ГТЦ и, соответственно, в расширительный бачок. Именно в этот момент водитель слышит шум от работы АБС и ощущает вибрацию на педали тормоза. +1 схематично и всё понятно. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 17:15 |