Турбины для Гетца... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Турбины для Гетца... |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 10.4.2006 Из: Москва ЗАО ![]() |
Есть контора в Москве, которая занимается турбированием атмосферных двигателей. У них так же есть прошивка для 1.6 Getz. Я вот и подумал, может кому интересно будет?
З.ы. бюджет восновном будет зависить от брендов комплектующих и от размера турбинки :twisted: По моим подсчетам тысячи в 4 можно будет уложиться.... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 10.4.2006 Из: Москва ЗАО ![]() |
расход на тюненной турбированной машине - это уже не актуально
![]() Ну если очень надо узнать, то приблизительно до 15 литров 98 бензина, если ехать с тапкой в пол. ресурс изменится не сильно вниз, так как будут снижать степень сжатия немножко. Машина потеряет некоторую приемистость на низах, но вот на верхах добавит изрядно. Прирост мощности зависит от каждого конкретного случая. Т.е. если ставить турбинку, аналогичную, например, HKS 2530 или Garrett T25, прирост при бусте 0.7-0.9 должен быть лошадей в 50 ИМХО (я не высчитывал). Т.е. если поставить более здоровую турбину, то будет более поздний подхват, но больше прироста сил наверху, что на мой взгляд для переднеприводного легенького гетца - бесполезно. Так что есть смысл ставить маленькую турбинку с водяным охлаждением и выставлять давление не более чем на 1 бар. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 14:30 |