Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Начальник УГИБДД по Тверской области заподозрен в злоупотреблении
AlexJP
сообщение 16.5.2012, 8:57
Сообщение #1

Старейшина клуба

Из: Москва, м.Дмитровская

Мой город: Москва

РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника управления ГИБДД УМВД России по Тверской области Валерия Кучерявых, заподозрив его в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По версии следствия, с января 2011 года Кучерявых требовал от своих подчиненных ежесуточно составлять и передавать представителям ООО "ВОСК-АВТО", директором и единственным учредителем которого является его жена, протоколы о задержании транспортных средств за административные правонарушения в области дорожного движения. В соответствии с количеством предъявленных протоколов из бюджета Тверской области выделялись субсидии на обеспечение работы штрафной стоянки, принадлежащей ООО "ВОСК-АВТО". На основании данного требования в 2011-2012 годах сотрудниками УГИБДД составлялись протоколы об административных правонарушениях в области дорожного движения при отсутствии законных оснований. Таким образом, бюджету Тверской области причинен ущерб в сумме более 5 миллионов рублей", - сказал Маркин.

Против Кучерявых возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Максимальная санкция статьи - лишение свободы на четыре года.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Отсюда

P.S. Спасибо ilevser за ссылку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Jarlacks
сообщение 16.5.2012, 11:58
Сообщение #2

Кромешник

Из: Москва

Мой город: мой адрес: Советский Союз

Они там вообще чудные. Ехали со только что зарегистрированным прицепом. 2х суток не прошло с момента получения номеров. Во Ржеве тормознул гаишник сперва предьявив что мы не притормозили перед пешеходником, хотя перед ним некислый такой лежачий полицейский)) После он докопался до отсутствия талона ГТО на прицеп. Тут я вообще в осадок выпал.... И сколько я ему не долбил ихними же нормами - он даже слышать не хотел. Эт меня со сломаной ногой как раз приятель эвакуировал с Селигера, а в прицепе был мотоцикл. Пришлось вылезать и доставать доки на мот. Орал я на этого гайца как потерпевший)) В итоге чтоб он отвязался пришлось заплатить штраф за остановку под знаком. И даже после этого этот идиот нам твердил, что без талончика ГТО на прицеп нас могут опять тормознуть и забрать прицеп на стоянку. Не будь больная нога, я бы не пожалел времени , стребовал с него протокол, а после бы написал кучу жалоб. Разозлил он меня по полной! Поэтому новость об их начальнике меня не удивляет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему