Детонация замучала |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Детонация замучала |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 18.12.2008 Из: Санкт Петербург ![]() |
Всем привет. У меня Гетц 1,3 109 тыс. км пробега. Пользуюсь машиной три года и вот этим летом стал замечать чрезмерную детонацию двигателя : при включенном кондее и прогретом двигателе при трогпании с места проявляется в 100% случаев, без кондея проявляется в виде отдельных щелчков, также проявляется и во время равномерного движения по дороге на четвертой передаче (отдельный цокания), не могу понять с чем это связано- грешу на свой стиль вождения (у меня автомат и привычка переключаться гдето на 2000 оборотов. может изза этого нагар черезмерный образовался), как вылечить незнаю тут советовали в форуме какуюто жижу залить в бак- как себя поведет потом катализатор.
Что посоветуете, какие есть мысли. |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 11.3.2012 Мой город: Мариуполь ![]() |
Датчик детонации. Детонация, прошу помощи и откликнуться
Тема о звуке при разгоне "трещетки" "Трещетка"-кряхтение, потрескивание-ну не знаю как еще описать проявляется у меня когда при включенной передачи машина двигается под небольшой нагрузкой, т.е. начинает набирать обороты, отчетливее слышен этот звук при наборе скорости в пределах 5-7 сек, потом пропадает, затем опять переключив следующую передачу, проявление звука идентично как и на предыдущей передаче. Обсуждалось, что вроде как это связанно с коробкой, но вот почему то мнение связанное с "детонацией" - высказало больше людей. И вот сегодня ехал с другом по городу, уже он предал этому звуку значение и сразу сказал мол ищи проблему с этой детонацией и устраняй, проверь датчик и т.д. Т.к. последствия могут быть плачевны для поршневой и т.д. ((((((( Говорит мол попытайся найти где он и его правильные параметры (у него там каке то катушка, на ней можно проверить напряжение- сопротивление-ну типа того я не знаю как это по научному. Поэтому у меня вопрос к всезнающим и не раз выручавшим меня, мож кто сталкивался уже?что думаете о выше написанном и т.д.?мож есть у кого какая инфа или где найти про этот датчик?его код как запчасти? SOS Прошу ПОМОЩИ!!!!кто что может высказать и помочь ....) СПАСИБО!!!!!! Hyundai Getz 1.3 МКПП 2003г.в Сообщение отредактировал AlexJP - 30.5.2012, 14:35 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 0:18 |