Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Регистрация в ЮВАО
Нюта
сообщение 29.3.2005, 10:00
Сообщение #1

Водитель Гетца
**

Из: Москва, Марьинский парк

Я за 1 день я ее поставил.
Регистрация для иномарок идет отдельно. За счет этого только и проскочили...
Ставить нужно 2-м человекам(оптимально)- 1 очередь занимает за документами, второй едет занимать машинную очередь в это время.
За машиной я заехал утром в 9.00 - менеджер пришла даже раньше(надо ее попросить специально) т.е на вечер оставите ее в салоне (рекомендую, т.к. если нет места хранения, то без номеров машина пусть и стоит в салоне до утра)
Cразу посмотрите надо или не надо вставать в очередь машин на ТО (это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!-это самое главное!!! и трудоемкое. Если машины стоят по прямой вдоль здания и все... то она пройдет достаточно быстро, можно в очередь сразу не вставать а сначала получить документы на ТО (заявление) и оплатить квитанции...
НО !!!! если там такая очередища из машин (бывает...особенно перед 1 мая) извивается как змея вдоль и внутри стоянок) то это часа на 4,5...) - самое главное это постараться до обеда (ну в крайнем случае до 17.00) попасть на ТО и его пройти!!! В этом случае (ЕСЛИ ОЧЕРЕДЬ ИЗ МАШИН ОГРОМНАЯ!!!) надо разделяться и каждый выполняет свою задачу... Короче пока один занимается документами, второй становится в машинную очередь, ее трудно не заметить...она как змея там извивается... надо сразу ее конец искать, обязательно купите аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки (реально нужные вещи) без них талончик ТО не дадут (придется второй раз приезжать, хоть и машинку не надо будет показывать, но все же).
Самый главный момент - при прохождении ТО ВАЖНО чтобы это заявление у вас забрали менты, а не отдали вам его обратно на руки...
После внешнего осмотра вас направят на место ТО - в 30 метрах от осмотра по прямой и там будут смотреть фары (регулировку), аптечки... и надо будет вернуться и всучить свои документы ментам- если они остануться у вас на руках значит будете куковать еще 1 день... если отдадите, то в тот же вечер все получите. Лучше пойти женщине (я жену отправил) они с девушками мягче разговаривают и отдайте им документы, если будут говорить чтобы сама в окошко несла то это отмазка... Поканючьте:) скажите что уже сил нет никаких... ребенок дома голодный... :) и т.д.
может вы отнесете... то что я принесу и вы это 2 разные вещи и т.д...:)
Короче я когда ставил машину был уже наученный (несколькими днями раньше, я снимал машину с учета 2,5 дня...) и прошел эту всю канитель за 1 день.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Летучий_Кот
сообщение 12.4.2006, 13:12
Сообщение #2

Прошедший обкатку

Из: Ногинск, МО

Мой город: Ногинск

все когда-то были чайниками.
рассказываю по порядку.
готовим документы:

Цитата
Первичная регистрация транспортного средства:
- заявление собственника или представителя собственника;
- паспорт транспортного средства;
- документы на право собственности (справка-счёт, договор купли-продажи, удостоверение ввоза, грузовая таможенная декларация и т.п.);
- паспорт личности гражданина РФ, свидетельство о регистрации по месту пребывания, справка (форма 9);
- двухсторонняя ксерокопия ПТС 2 шт., ксерокопия ГТД;
- доверенность нотариальная, если производится оформление по доверенности;
- полис обязательного страхования автогражданской ответственности;
- отметка на заявлении райвоенкомата (если грузовой, пассажирский или грузопассажирский, автомобиль отечественного производства повышенной проходимости);
- квитанция об оплате регистрационных действий;

Регистрация транспортных средств, снятых с учёта:
- заявление собственника или представителя собственника;
- паспорт транспортного средства с отметкой о снятии с учета;
- документы на право собственности (справка-счёт, договор купли-продажи, мены, дарения);
- паспорт личности гражданина РФ, свидетельство о регистрации по месту пребывания, справка (форма 9);
- доверенность нотариальная, если производится оформление по доверенности;
- двухсторонняя ксерокопия ПТС 2 шт.
- полис обязательного страхования автогражданской ответственности;
- отметка на заявлении райвоенкомата (если грузовой, пассажирский или грузопассажирский, автомобиль отечественного производства повышенной проходимости);
- квитанция об оплате регистрационных действий;

с ними ломимся во вход и направо (там иномарки). там 3 окошка. номеров не помню (на стенде при входе есть)
сдаем документы с фразой: "мне поставить на учет и сделать техосмотр."
ждем вызова по громкой связи.
расписываемся в заявлении и квитанциях. бежим в кассу оплачивать квитанции. касса находится слева от здания МОТОТРЭР, если смотреть на него спереди. такой павильончик одноэтажный с очередью на улице.
после оплаты межим ставить машину в очередь на линию. очередь идет по самой близкой к зданию дороге.
показываем на въезде оплаченные квитанции и заявление (обычно спрашивают)
следуем инструкциям инспектора и въезжаем на одну из линий. если стоит защита картера - готовимся слушать скрежет по бортикам (см. предыдущие сообщения)
отдаем инспектору заявление.
проходим криминалиста (заранее узнай где у тебя номера кузова и двигателя. первый под пассажирским передним сиденьем, второй справа на двигателе.)
проходим техосмотр.
забираем заявление.
там же на линии сдаем все документы в окошко с надписью "прием документов"
ставим машину на стоянку и идем обрпатно в зал, где документы сдавались.
натужно ждем вызова по громкой связи.
после вызова все данные в СТС проверяем.
получаем номера.
идем пешком на диагностическую линию через выезд. через вьезд не пустят. внутри с левой стороны окошки инспекторов ГТО. отдаем ему документы. говорим, что машина новая, если она конечно новая. Получаем талон ГТО. если машина новая, то он должен быть на три года.
уезжаем из гаи при выезде громко сказав, что в течение года сюда точно ни ногой smile.gif

сам мототрер находится на перерве. указатели все там стоят - заблудиться сложно. но можно - я первый раз проехал поворот smile.gif

вот в общем и все. тут могут быть ошибки, ибо память пропил давно smile.gif
надеюсь хоть чем-то кому-то данный опус поможет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Нюта   Регистрация в ЮВАО   29.3.2005, 10:00
- - Ninja   А я там же за полтора часа всё сделал...знакомства...   29.3.2005, 10:05
- - Нюта   вот мы тоже хотим так попробовать, может получится   29.3.2005, 12:55
- - Ninja   Цитата(Нюта)вот мы тоже хотим так попробовать, мож...   29.3.2005, 13:05
- - Нюта   Нет, спасибо Постараемся свои знакомства подклю...   29.3.2005, 13:44
- - alchatte   У меня подруга недавно ставила! На ТЕХосмотре паря...   29.3.2005, 17:40
- - Sany   Регистрировал машину и проходил ТО на Перерве в фе...   30.3.2005, 15:28
- - Sany   Впредыдущем сообщении ошибка - ставил я прошлую ма...   19.4.2005, 7:50
- - 306   Сколько ставил машин на учет всегда старался приех...   19.4.2005, 7:56
- - Nel   Полчаса там ждать не надо, мы уложились за 20 мину...   19.4.2005, 8:01
- - Нюта   Писала в другом топике. Ставили на учет 6 апреля. ...   19.4.2005, 8:16
- - О.И.   Ох, блин, какие проблемы на Перерве то!!! :sad: Э...   19.4.2005, 10:31
- - Нюта   Значит, Вам повезло :grin:   19.4.2005, 14:53
- - maslyk   Регистрация в ЮВАО   11.4.2006, 13:07
- - Boewik   3-е Отделение (Регистрация АМТС) 109652, ул. П...   11.4.2006, 13:26
- - maslyk   спасиб за инфу)) буду звонить) думаю о материально...   11.4.2006, 14:35
- - Маныч   В догоночку - огнетушитель именно 2-х литровый и н...   11.4.2006, 16:58
- - Летучий_Кот   в субботу на перерве как мне показалось народу мен...   11.4.2006, 17:49
- - YLO   Летучий_Кот Скажите а регитрация нового автомобиля...   11.4.2006, 21:39
- - Летучий_Кот   я без записи прошел регистрацию до обеда. учесть ...   12.4.2006, 8:08
- - maslyk   чуствую серьезное испытание предстоит, с учетом то...   12.4.2006, 10:50
- - Летучий_Кот   все когда-то были чайниками. рассказываю по порядк...   12.4.2006, 13:12
- - Летучий_Кот   ой блин. при входе налево ломимся - там иномарки. ...   12.4.2006, 13:14
- - Летучий_Кот   а окошки инспекторов - с правой стороны блин про...   12.4.2006, 13:15
- - maslyk   ну теперь есть схема действий) спасиб большое) ест...   13.4.2006, 10:47
- - maslyk   да, кстати машина бу   13.4.2006, 10:48
- - YLO   Летучий_Кот Огромное Спасибо за подробный алгоритм...   13.4.2006, 16:24
- - Летучий_Кот   главное - не бояться. абсолютно не страшно даже но...   14.4.2006, 8:45
- - Маныч   Эх, это сладкое слово "очередь" :twisted: . Прохо...   22.4.2006, 13:18
- - Маныч   Да, ещё забыл - в первый день я уложился в 30 мину...   22.4.2006, 13:23
- - shushik   Согласна с тем, что не стоит стоять в очереди в ка...   24.4.2006, 11:49

Ответить в данную темуНачать новую тему