Хочу прерывистый режим работы дворников! Помогите советом!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хочу прерывистый режим работы дворников! Помогите советом!!! |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Регистрация: 13.2.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
-----------------------------------------------------------
Исходное сообщение: ----------------------------------------------------------- Привет всем! у меня базовая комплектация. Режима прерывистой работы дворников нет(((. Готов убить всех корейцев за это, но понимаю, что это проблемы не решит. Если кто знает, что и как можно сделать, подскажите. Особено меня интересует вопрос - замена подрулевого переключателя решит вопрос или надо ставить доп. реле, проводку и т.д. и т.п. Помогите-кто может, кто может - помогите, по...мо........!!!! PS. Всем большое спасибо за отзывчивость))) ----------------------------------------------------------- Резюме по итогам обсуждения (by Spirit): ----------------------------------------------------------- Для того, чтобы появился прерывистый режим, достаточно заменить подрулевой переключатель. Номер детали для заказа: 93420-1C130 - Рестайл 93420-1C030 - ДОрестайл Купить можно как через exist.ru, так и через практически любой магазин запчастей для Hyundai (в т.ч. через дилеров). Заменить очень легко самостоятельно. Фотоотчет по процедуре замены: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=362277#362277 Сообщение отредактировал WADIE - 27.6.2021, 21:51 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
[quote=Filipе]А да, забыл что действительно на электрику год всего гарантия...[/quote]
Елки-палки :evil: . По новой пошло. Кто придумал что гарантия на электрику 1 год? 3 года за некоторыми исключениями. См.: http://getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=...9de09260aaba86d Мои цитаты оттуда: [quote=GetzDY]Открываю сервисную книжку и читаю: п. 1.3.1 ... кроме отдельных комплектующих изделий ... ... гарантия 3 года или 100 тыс. км. ... п. 1.3.2 На отдельные комплектующие изделия, перечисленные ниже ... 12 месяцев вне зависимости от пробега. - лампы с направленным пучком света, галогенные лампы. - аудиуаппаратура и кондиционеры, установленные Изготовителем. - аккумуляторные батареи. - чехлы, кожухи, брызговики. - форсунки дизельных двигателей. - свечи накаливания дизельных двигателей. - тормозные диски и барабаны. - амортизаторы. - подшипники качения. - шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления. п. 2.11 Грубо говоря, пречень того, что не попадает под гарантию. Из электрики там только: - свечи зажигания - плавкие предохранители - лампы накаливания - щетки элетродвигателей + сертификат от Карнэта на продление гарантии до 5 лет или 120 тыс. км. на детали двигателя и трансмиссии (за исключением сальников, сайлентблоков и подшипников качения) Все. Т.о. гарантия на электрику 3 года или 100 тысяч за исключение перечисленных выше деталей, и 1 год для ламп с направленным пучком света, галогенок и аккумулятора. Если у кого с сервисной написано что-то другое или под всей электрикой понимается что-то иное, то welcome.[/quote] [quote=GetzDY][quote=Spirit] Такой жирный кусок электрики как кондиционер снимается с гарантии уже через год. Лампочки всякие - тут вопросов нет. А больше там особенно электрики-то и нету. ЭБУ - оно, конечно, электронное, но относится скорее к двигателю, чем к электрике, на мой взгляд. Так что гарантия всё равно очень "ограниченная".[/quote] ЭБУ относится к электрике. А вообще электрика для меня включет: - всевозможные контакты, которы норовят пропасть где надо и появиться где не надо. - электродвижки (дворники, стеклопольемники, зеркала, отопитель) - всевозможные выключатели - ЭБУ - релюхи - датчики - проводка [/quote] |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 23:33 |