Проблема с омывателем!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблема с омывателем!!! |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 22.10.2007 Из: Москва ![]() |
Проблема заключается в следующем: при включении омывателя (лобового стекла) жидкость льется одновременно и из передних и из задней форсунок, а при включении омывателя только заднего стекла, жидкость продолжает литься из всех форсунок. Т.е. в любом случае, хочу я папсыкать только на лобовое или заднее стекло, псыкает и перед и зад!!!
Вот сижу и думаю ЧЁ ДЕЛАТЬ??? :?: Кто-нибудь с этим сталкивался? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Регистрация: 27.1.2009 Из: Северодвинск ![]() |
C неделю назад перестала литься омывайка на лобовое стекло, назад льет а вперед даже мотор не жужит. Сегодня надоело ездить с грязным стеклом, поехал в гараж искать причину. Изначально грешил на переключатель чтобы исключить его поставил старый (без паузы) ничего не изменилось. Полез к мотору. Открутил 3 самореза и 2 пистона отогнул подкрылок получил доступ к мотору. Снял разъем померял тестером, питание приходит. Долго не мог понять почему в одну сторону работает в другую нет. Снял мотор срезал сверху герметик снял крышку и оказалось герметик был не герметичным и в мотор попала вода. Внутри мотора стоит плата с релюшкой . Плата начала разрушаться. Т.к. мотор крутил в одну сторону значит сам движок не помер. промыл все спиртом продул высушил, собрал, подключил, ничего не изменилось. Пришлось принимать радикальные меры опять разобрал мотор отпаял плату там 5 контактов замкнул между собой 1-2 и 4-5 собрал загерметизировав "моментом" . Подключил работает только при при нажатии на рычаг лило назад, поменял трубки местами и все встало на свои места, только назад не льет. Получился временный вариант пока не куплю новый. Вроде все, может кому пригодится.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 19:58 |