Не складывается зеркало. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не складывается зеркало. |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 5.2.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Пол года наверно не складывал зеркала...а тут фигак и левое водительское зеркало не складывается...просто намертво стоит на месте и всё...а большее усилие прикладывать боязно...развалится ведь не дай бог
что делать? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 19.10.2009 Из: Иваново ![]() |
Коллеги, может кому будет интересно: была проблема с правым зеркалом заднего вида - оболочка одного из тросиков выдавила упор в чашке и влезла внутрь её. Зеркало заняло единственно возможное положение лицом вниз и регулировке не поддавалось. После полной разборки зеркала черная чашка (довольно хлипкая вещица по сравнению с белой поворотной частью) была модернизирована: выломанная пластмасса приклеена на место, а для усиления со стороны поворотной белой части была установлена стальная шайба в размер с имеющейся там площадкой и с необходимыми отверстиями. Шайбу я тоже проклеил и дополнительно посадил на 3 винта впотай М4. Конструкция получилась на порядок надежнее заводский, даже подумалось, а не специально ли хитрые корейцы установили заведомо слабый элемент (остальные детали довольно крепкие и сами не сломаются) для оборота запчастей. Сборка сложностей не вызвала за исключением установки тросиков, а вернее их оболочек. Первый тросик и его оболочка встали на ура, со вторым и третьим пришлось повозиться т. к. оболочки ставятся с натягом на свои посадочные места. Устанавливается сам тросик (они кстати расцвечены Ж,З,К и на джойстике так же буквенное обозначение) в посадочное место белой поворотной части, а далее оболочка оттягивается насколько возможно назад и переводится в нижнее отверстие, где для неё есть упор. Главное при оттяжке выбрать на тросике все слабины, иначе оболочке не хватит хода для её перевода вниз. Не могу сказать точно, помогло мне или нет, но я демонтировал и сам джойстик. Он крепится тремя саморезами и легко снимается. В общем второй и третий тросик с оболочками встали на свои места не без напряга, но все же встали и я был этим доволен как слон. Далее всё просто и в обратной последовательности. Как результат - полностью рабочее зеркало и happy end.
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 3:20 |