дигибридное скрещивание, втулки задних аммортизаторов от Мерседеса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
дигибридное скрещивание, втулки задних аммортизаторов от Мерседеса |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 8.2.2010 Из: Челябинск ![]() |
итак начнем. все уж знают, что гетсеныш страдает не одним хроническим недугом - то давления топлива нет, то гремит что-то сзади. попытка решить последнюю проблему покупкой новых резинок увенчалась успехом, но только на 10ткм, потом скрипы, стуки, шум и т.д. удлиненные втулки тоже не принесли никакого результата. два месяца езды в таком балагане навели на мысль об шумоизоляции задних арок, но что-то не срослось с воплощеним, все осталось как есть. тут, на днях, смне в руки попадают задние аморты от мерса, с комплектом резинок, втулок и т.д. молниеносно было принято решение о скрещивании кореяки и фашиста
![]() что имеем: ![]() выстота металлической втулки идентична корейской резиновые втулки , которые были сжаты на протяжении 4х лет службы в машине, при демонтаже приняли форму, идентичную новым. в отличие от собакоедских, которые за 10 ткм скукожились ![]() стаканчик, на который надевался пыльник я уберу, за ненадобностью - останется только чашечка вот, после ампутации ненужного - сращиваю чашку гетцевского отбойника и чашку мерседесовской опоры ![]() получем это, вид из арки ![]() ньюанс - на мерсовских резинках нет центрирующего выступа для монтажа - пришлось помучиться с центровкой. теперь об испытаниях - впечатления супер положительные, нет ни стуков, ни скрипов, нет ничего. как будто работу задних амортов просто выключили. крупная "шагрень" асфальта теперь не ощущается, амортизатор работает намного мягче, в разы лучше справляется с мелкими и продолжительными неровностями. при резких больших ходах подвески аморт безшумно выполняет свою функцию. п.с. партнамберов небыло нет и не будет. инфа только такая - детали из комплекта поставки задних амортизаторов мерседес В170 Сообщение отредактировал Ron80 - 12.12.2011, 19:40 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 20.12.2010 Из: Новогиреево Мой город: Москва ![]() |
Кто нибудь может подсказать, насколько сильно надо затягивать гайку на штоке сверху? я закручиваю полностью с максимальным усилием намертво, но при проезде мелких неровностей издают стуки... Аммортизаторы Каяба, ставил недавно, втулки короткие, которые 39мм, резинки мерсовские, прокладку между резинками для центровки штока сделал из выемки старой родной резинки (как на первой странице). Даже при всех манипуляциях и доработках постукивает. Что посоветуете?
|
![]() |
|
![]()
|
|
TRD Getz Project ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 14.3.2011 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Кто нибудь может подсказать, насколько сильно надо затягивать гайку на штоке сверху? я закручиваю полностью с максимальным усилием намертво, но при проезде мелких неровностей издают стуки... Аммортизаторы Каяба, ставил недавно, втулки короткие, которые 39мм, резинки мерсовские, прокладку между резинками для центровки штока сделал из выемки старой родной резинки (как на первой странице). Даже при всех манипуляциях и доработках постукивает. Что посоветуете? Уверены, что аморты стучат? У меня такое было, голову ломал, что же стучит - в итоге оказалось, что постукивают сайлентблоки на задней балке. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 20.12.2010 Из: Новогиреево Мой город: Москва ![]() |
Уверены, что аморты стучат? У меня такое было, голову ломал, что же стучит - в итоге оказалось, что постукивают сайлентблоки на задней балке. Был на выходных в слав-авто, менял передние колодки. Рассказал про стуки сзади. Мастер показал наглядно как у меня стучат задние суппорта. Добавил что возможно поможет замена направляющих, но не на долго. Это проблема многих машин. Кто нибудь может подсказать коды этих направляющих пальцев? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 17:26 |