Правильно переключать паредачи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правильно переключать паредачи |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 2.2.2012 Из: г. Москва Мой город: Москва ![]() |
Опыт не большой, сейчас делаю так, плавно трогуюсь разгоняюсь где-то до 2000 оборотов, потом отключаю сцепление переключаюсь на 2-ю плавно отпускаю сцепление и все равно чувствую подергивание, также есть небольшой толчок, когда переключаюсь с 3-й на 4-ю. Читал, что газку нужно пораньше давать, прежде чем включиться сцепление. Не знаю как это будет влиять на износ самого диска сцепления.
![]() Сообщение отредактировал LexLi - 14.6.2012, 18:46
Причина редактирования: Редактирование заголовка. Мужчина, заголовок, а не длинное предисловие!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 16.4.2012 Мой город: Вологда ![]() |
По поводу давать больше оборотов понял спасибо, попробую ![]() Упражнение - Разгон автомобиля с переключением передач 1-2-3-4 1. Начало движения автомобиля с места. 2. Разгон автомобиля до 30 км/ч (добавить газ). 3. Одновременно нажать сцепление и отпустить газ. 4. Переключить с 1-й на 2-ю передачу. 5. Добавить малый газ и плавно отпустить сцепление. 6. Разгон автомобиля до 50 км/ч (добавить газ). 7. Одновременно нажать сцепление и отпустить газ. 8. Переключить со 2-й на 3-ю передачу. 9. Добавить малый газ и плавно отпустить сцепление. 10. Разгон автомобиля до 70 км/ч (добавить газ). 11. Одновременно нажать сцепление и отпустить газ. 12. Переключить со 3-й на 4-ю передачу. 13. Регулировать скорость движения газом (80 км/ч). Рекомендации : - отработать разгон автомобиля при переключении передач на короткой дистанции (25-30м); - использовать первую передачу только для трогания автомобиля с места; - при переключении передач действовать педалями сцепления и газа, как при трогании с места; - плавно переключать передачи. Типичные ошибки: - недостаточный разгон автомобиля, - не прибавляется малый газ после переключения передач. если я буду с 1 на 2 вторую переключаться на 30 то как гоша орет и завывает будет слышно в америке :)он на 1 больше 20 отказывается ехать :)) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 0:20 |