Небольшое размышление о радиаторе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Небольшое размышление о радиаторе |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 8.2.2010 Из: Челябинск ![]() |
что-то меня смущает небольшая емкость радиатора , подразумевается площадь его и толщина. вентилятор в эту жару практически не выключается, с первой на вторую скорость переключается. думаю во заменить радиатор на более производительный.
в микрокате нарыл "5 DR WAGON, HIGH GRADE, 1400 CC, 1600 CC, MPI-DOHC, 5 SPEED MT 2WD; AIR CON, -TROPICAL ZONE", по идее должен быть более производительным. в российскую комплектацию какие радиаторы устаналиваются, есть информация? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 2.2.2011 ![]() |
Здравствуйте!Проблему с перегревом заметила еще ранней весной(на дворе минус 10 а включается охлаждение),погуляла по форуму,большинство ассов пишут раз не вкл значок перегрева никаких проблем.Ладно...но осадок остался,стала прислушиваться и даже присматриваться(купила борт комп),машинка 2008года-нет шкалы температурной- прошла 66тыс. все ТО пройдены.1,4 механика,с конд.По городу в пробках показывает 100град,на светофоре успевает спуститься на 2-3 градуса, на трассе при наборе скорости и температура повышается 108-110град,а включила конд. так дошло до 115град,значок не загорелся,но компьютер предупредил о перегреве(отключила кондиц,включила печку на полную,температура быстро вернулась на 96)Обязательно поеду в сервис на промыв радиатора-часто езжу по трассе наверняка пора чистить,как говорится не помешает,но...просмотрев как то показания борт компа + еще одна проблема - он выдает расход топлива 13,4 литра и это при езде на трассе на 80-90км в час?!Вопрос,перегрев плюс такой расход,может это не ТОЛЬКО радиатор,или точнее не с чистки начинать,а..?Если поможете буду признательна
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 23.5.2012 Из: Видное Мой город: москва ![]() |
Здравствуйте!Проблему с перегревом заметила еще ранней весной(на дворе минус 10 а включается охлаждение),погуляла по форуму,большинство ассов пишут раз не вкл значок перегрева никаких проблем.Ладно...но осадок остался,стала прислушиваться и даже присматриваться(купила борт комп),машинка 2008года-нет шкалы температурной- прошла 66тыс. все ТО пройдены.1,4 механика,с конд.По городу в пробках показывает 100град,на светофоре успевает спуститься на 2-3 градуса, на трассе при наборе скорости и температура повышается 108-110град,а включила конд. так дошло до 115град,значок не загорелся,но компьютер предупредил о перегреве(отключила кондиц,включила печку на полную,температура быстро вернулась на 96)Обязательно поеду в сервис на промыв радиатора-часто езжу по трассе наверняка пора чистить,как говорится не помешает,но...просмотрев как то показания борт компа + еще одна проблема - он выдает расход топлива 13,4 литра и это при езде на трассе на 80-90км в час?!Вопрос,перегрев плюс такой расход,может это не ТОЛЬКО радиатор,или точнее не с чистки начинать,а..?Если поможете буду признательна Здравствуй. Попробую тебе помочь советом, я уже писал на форуме по поводу перегрева двигателя, не то что он кипит а просто начинает немного греться. У меня точно такой же автомобиль схожий с твоим по твоему описанию. Причин повышения лишней температуры достаточно, давай их перечислим; 1. Уровень ОЖ. 2.Помпа. 3.Термостат. Это основные. Теперь причины связанные в процессе эксплуатации и условий эксплуатации автомобиля... 1. Какой залит антифриз или тосол? 2. Какое масло используется? 3. Как часто делается ТО. А теперь об главном, я лично перепробовал все чтоб двигатель не грелся слишком сильно, помогло только чистка от грязи радиаторов охлаждения. (кондиционера и двигателя) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 2.2.2011 ![]() |
Здравствуй. Попробую тебе помочь советом, я уже писал на форуме по поводу перегрева двигателя, не то что он кипит а просто начинает немного греться. У меня точно такой же автомобиль схожий с твоим по твоему описанию. Причин повышения лишней температуры достаточно, давай их перечислим; 1. Уровень ОЖ. 2.Помпа. 3.Термостат. Это основные. Теперь причины связанные в процессе эксплуатации и условий эксплуатации автомобиля... 1. Какой залит антифриз или тосол? 2. Какое масло используется? 3. Как часто делается ТО. А теперь об главном, я лично перепробовал все чтоб двигатель не грелся слишком сильно, помогло только чистка от грязи радиаторов охлаждения. (кондиционера и двигателя) Спасибо за подробный ответ!Промыли радиатор(в дилерском центре).Теперь все в порядке.Проверяла до решения проблемы только уровень ОЖ -был на максимуме.Про все остальные моменты не скажу(так глубоко не захожу)Все ТО проходила согласно сервисной книжке.Спасибо еще раз. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 4:03 |