Явка с мобильным, Олимпиада-2014 заставляет сочинских полицейских сажать невиновных? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Явка с мобильным, Олимпиада-2014 заставляет сочинских полицейских сажать невиновных? |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
В январе этого года житель предолимпийского Сочи Роман Петров, катаясь на лыжах в Красной Поляне, нашел айфон. Эта находка оказалась для него роковой — несмотря на то что он сам принес телефон в полицию, против Романа возбудили дело за кражу и посадили его в тюрьму.
Находясь в Адлерском СИЗО, Роман вел дневник. Страницы из этого дневника мы публикуем сегодня — они повергают в шок. О судьбе Романа Петрова, жителя Сочи, который сел в тюрьму за то, что нашел мобильник, мы писали 15 марта в материале «От звонка до замка». С тех пор он, несмотря на всю абсурдность обвинения и тяжелую болезнь (бронхиальная астма), продолжал находиться под стражей на период следствия. А в мае произошло невероятное: на очередном рассмотрении о продлении срока предварительного ареста Романа отпустили под подписку о невыезде. Дело в том, что на заседание пришли потерпевшие и лично просили суд об этом, заверив, что никаких претензий к Петрову не имеют... Судья просто развел руками, прокурор ушел в бешенстве... На самом деле потерпевшие — мальчик, потерявший мобильный телефон, и его мать — уже направляли письма в прокуратуру, в которых просили отпустить Романа и закрыть дело, говорили, что мобилу у них никто не крал... Несмотря на это, Петров, который сам же принес найденный аппарат в полицию, оставался в СИЗО почти пять месяцев, и лишь появление потерпевших в суде заставило изменить абсурдную меру пресечения. Выйдя на волю, Роман передал в редакцию свой дневник. Читать эти страницы особенно страшно, когда понимаешь: на месте Петрова может оказаться любой... ![]() Остальное тут: http://www.mk.ru/social/article/2012/06/26...-mobilnyim.html P.S. Спасибо ТАНК за ссылку. Сообщение отредактировал AlexJP - 27.6.2012, 11:39 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 23.10.2009 Из: Москва ![]() |
А зачем ментам ноги приделывать телефону? Чтобы подставляться?
Народ иногда такой наивный.... кстати, еще странная тема в этой статье: зачем мужик понес мобилу в милицию?! имхо, большинство бы сделали так (в порядке убывания вероятности) - оставили бы себе - залезли бы в телефонную книгу, и постарались найти владельца через его контакты (я когда находил, именно так и делал, вопрос 3 минут)) - отнесли бы администрации этого горнолыжного склона (ну, прокат лыж и т.д.) Но что бы в милицию... не знаю... не верю.. Два раза находил, один раз понял по контактам (были контакты с именами МАМА и ПАПА). Второй раз не понятно было, кому звонить - отнес в милицию, благо рядом было. Вот как например вычислить, если в книжке только имена-фамилии и симка заблокирована? Звонить всем подряд со своего телефона? Так что верю. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 23:35 |