когда стоит поменять ГРМ ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
когда стоит поменять ГРМ ? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 10.2.2010 Из: Саратов ![]() |
народ подскажите кода пора менять ГРМ однозначно, у меня машинка 1,4, механика 2008 года
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Менять через 60 тык или 4 года. Это по мануалу. Гадать, рассохлись там зубцы именно у вас или нет, не стоит. Если вы эктремал и любите пощекотать себе нервы, ожидая порвётся он или нет, а если порвётся, то загнёт ли при этом клапана, то можно и не менять
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 30.6.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Менять через 60 тык или 4 года. Это по мануалу. Гадать, рассохлись там зубцы именно у вас или нет, не стоит. Если вы эктремал и любите пощекотать себе нервы, ожидая порвётся он или нет, а если порвётся, то загнёт ли при этом клапана, то можно и не менять ![]() А на ТО они смотрят - надо менять или нет? Или надо говорить? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 30.6.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
На ТО ремень ГРМ не проверяют, проверяются только ремни навесного оборудования (генератор, кондей, ГУР). ГРМ надо менять по регламенту, лучше на авось не надеятся.. Ну вот в следующем году у меня ТО-4, будет где-то 40000 км, мне надо заранее записаться и сказать, что надо его менять? Или если по регламенту НАДО, то они сами знают? А что ещё менять надо через 4 года? Сообщение отредактировал Kat 096 - 27.6.2012, 13:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
Вот тут есть копия заказ-наряда http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...p;#entry1444000.
По новой карте ТО ГРМ меняется в 90000 км. Я менял в 60000 км (машина 2008 г.в.), Вам рекомендую на предстоящем ТО тоже заменить |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:47 |