Проблема со стеклоподьемником |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблема со стеклоподьемником |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 19.3.2005 Из: Н.Новгород ![]() |
Неожиданно обнаружил, что заднее правое стекло не реагирует на кнопочку опускания - ни свою, ни водительскую не понимает.
Самому имеет смысл разбираться или сразу в сервис? Кстати гарантией это дело покрывается? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
bpa2004, водительское стекло управляеться через микросхему, в отличие от остальных. Походу она сдохла. Если дружишь с паяльником, то можешь перерезать дорожки на плате от кнопки к этой микросхеме и припаяться непосредственно к релюхам там же. Только не будет работать авто дожим стекла вверх. Если заметил при разборе, то это не кнопка, в отличие от остальных, а "ползунок".
У меня такой баг имел место - сделал как описал выше. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 19.7.2010 Мой город: Днепродзержинск, Москва ![]() |
Если дружишь с паяльником, то можешь перерезать дорожки на плате от кнопки к этой микросхеме и припаяться непосредственно к релюхам там же. Подскажи, пожалуйста, какие именно дорожки отрезать и куда припаяться? Сделал фото платы: ![]() После дождя (водительское окно было приоткрыто, видимо затекла вода) перестал работать водительский стеклоподъемник, остальные в порядке. Вытянул плату из блока управления стеклоподъемниками, на ней была куча мусора прямо на микросхемке в левом верхнем углу фото, набилось за 8 лет эксплуатации. Потом видимо намокло это все и закоротило. Дорожка, которая по самому краю проходит, стала частично рыжего цвета. В общем, хотел бы сделать водительское окно через реле, или в крайнем случае прицепить временно водительский стеклоподъемник к кнопке заднего окна. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:53 |